Изменения Конституции Республики Беларусь стали темой общественной приёмной, осуществлявшей приём граждан 17 ноября

Работу с гражданами ведёт управляющий делами райисполкома Валентина Парфенюк.

Изменения Конституции Республики Беларусь – тема, которая вызывает живой отклик граждан нашей страны. Внести свои конструктивные предложения сегодня может каждый – этой возможностью активно воспользовались посетители общественной приёмной Кобринского райисполкома, в которой 17 ноября осуществляла приём граждан управляющий делами райисполкома Валентина Парфенюк.

Работа общественной приёмной наглядно подтвердила – жители Кобринщины искренне переживают за будущее нашей страны и готовы принимать активное участие в политической жизни общества. Так, граждане предлагали закрепить в Конституции право на участие в выборах в законодательные органы власти политических партий и общественных объединений по квоте от их численности. Кроме того, прозвучали предложения об ограничении президентского правления до двух сроков, а также просьбы о компенсации гражданам банковских сбережений, потерянных в 90-е годы. Активно кобринчане высказывались и об общественно-политической ситуации в стране.

– Кобринчане приходят не только с просьбами и предложениями, но и для того, чтобы выразить свою поддержку политике государства и нашего Президента, – отмечает управляющий делами райисполкома Валентина Парфенюк. – Граждане высказывают искреннюю обеспокоенность попытками «раскачать» внутриполитическую ситуацию в стране и активно выступают в поддержку сохранения мира и согласия на белорусской земле.

Содержание обращений продемонстрировало неравнодушие кобринчан в отношении событий, которые сегодня происходят на улицах нашей страны. Люди выражали благодарность правоохранительным органам за меры по сохранению государственности и правопорядка. На все вопросы были даны компетентные ответы. Все предложения, поступившие от граждан, будут переданы для дальнейшего рассмотрения.

Дмитрий БЕЛОВ / vkobrine.by

Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при  наличии гиперссылки