Служба «Одно окно» Кобринского райисполкома была удостоена благодарности Министерства юстиции Республики Беларусь

 

Слева направо: ведущий специалист КУАПП “Архитектура” Людмила Шеленко, старший инспектор отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Людмила Мендель, заместитель начальника отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Нурия Гаркавенко и старший инспектор отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Юлия Белозерская.

Распорядиться семейным капиталом, получить разрешение на строительство, зарегистрировать договор найма жилого помещения – каждый день в службу «Одно окно» по разным поводам обращаются десятки кобринчан. За эффективную организацию работы по осуществлению административных процедур и конструктивное взаимодействие по вопросам совершенствования данной работы служба «Одно окно» Кобринского райисполкома была удостоена благодарности Министерства юстиции Республики Беларусь.

– За январь – октябрь 2020 года службой «одно окно» осуществлено около 4000 административных процедур, – рассказывает заместитель начальника отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Нурия Гаркавенко. – Большое внимание уделяется разъяснительной работе, консультациям по вопросам, связанным с осуществлением административных процедур, оказывается помощь в оформлении заявлений.

Как отмечает Нурия Ахмадовна, за последнее время возросло число заявлений о выдаче направлений для заключения договоров создания объектов долевого строительства и по предоставлению субсидий на строительство жилых помещений (595 заявлений), а также  о досрочном распоряжении средствами семейного капитала: на строительство или приобретение жилых помещений, погашение задолженности по кредитам, на получение платных медицинских услуг, на получение на платной основе высшего образования 1 ступени, среднего специального образования в государственных учреждениях образования (464 заявления).

Важной составляющей процесса от приема заявления до принятия решения является работа, которая скрыта от заявителя, а именно, служба «одно окно» самостоятельно осуществляет запросы необходимых документов, предусмотренных законодательством. Только за 10 месяцев текущего года было осуществлено 6235 запросов в районные, областные и республиканские структуры. Сложно даже представить, насколько осложнилась бы наша жизнь, если бы во все эти инстанции нам пришлось обращаться самостоятельно. К счастью, есть служба «Одно окно», которая делает всё возможное для того, чтобы максимально сократить время от подачи заявления до конечного результата.

Дмитрий БЕЛОВ.

Фото автора.