Как защититься от вируса

В Беларуси постепенно вводят масочный режим. В средствах индивидуальной защиты теперь необходимо быть на своих рабочих местах, посещать торговые центры, развлекательные заведения, аптеки, учреждения здравоохранения, образования, социального обслуживания, спортивные объекты, административные здания, отделения банков, связи, почты, учреждения культуры, общественный транспорт, в том числе маршрутки и такси, а также другие объекты, где невозможно выдержать социальное дистанцирование.

Еще в октябре Министерство здравоохранения внесло дополнения в санитарные правила по профилактике распространения гриппа и коронавирусной инфекции в республике. Соблюдению масочного режима отведено определенное место и требование. По словам исполняющей обязанности главного санитарного врача Гомельской области Светланы Савариной, маска и респиратор — барьер для инфекции. Даже при контакте с больным или возможном инфицировании доза минимизируется, что отражается на состоянии человека и течении заболевания, пишет БЕЛТА.

В стране начали работу антиковидные штабы, созданные по поручению Президента. Новая структура объединила представителей многих ведомств: здравоохранения, образования, социальной защиты, идеологии, милиции, санитарной и экономической служб.

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова напомнила, что ситуация с распространением COVID-19 находится на контроле Главы государства и всех органов власти:

— Средства индивидуальной защиты, оборудование, койко-места, медперсонал — это те вопросы, которые находятся на постоянном контроле. Мы воссоздали работу областных штабов, которые возглавляют губернаторы. Наша задача сегодня — стараться делать все, чтобы оказывать квалифицированную медицинскую помощь.

Источник: “СБ”

Фото из открытых источников (иллюстрация)