Кобринские эксперты помогли раскрыть кражу по отпечаткам руки свидетеля преступления

В Кобринский РОВД с заявлением о пропаже телевизора обратился горожанин, 1952 года рождения. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа со специалистом Кобринского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз. Прибывшим правоохранителям мужчина пояснил, что, проснувшись утром, не обнаружил дома телевизор. Потерпевший также дополнил, что накануне употреблял спиртное с наглядно знакомым человеком, после чего уснул.

В ходе осмотра места происшествия на поверхности газового котла обнаружены и изъяты следы ладони правой руки. По результатам проверки по базе автоматизированной дактилоскопической идентификационной системы в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области установлено, что они оставлены 31-летним местным жителем.

Как выяснилось правоохранителями в последующем, кобринчанин проходил мимо дома заявителя и увидел на дороге котел. Убедившись у хозяина дома, что вещь действительно его, горожанин занес ее во двор. При этом заявитель про данную встречу ничего не рассказал.

Также мужчина вспомнил, что накануне видел, как из дома потерпевшего выносили телевизор, а так как зрительно знал «гостя», тот проживает неподалеку, то не предал этому значение.

В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали злоумышленника. Им оказался мужчина 1991 года рождения. Похищенное он успел сдать в ломбард, однако телевизор удалось вернуть законному владельцу.

По данному факту Кобринским РОСК возбуждено уголовное дело.

Анна Мацкевич, официальный представитель УГКСЭ по Брестской области