Николай Козлов из деревни Лука Кобринского района – один из сильнейших юниоров Беларуси

01-11-2020 г. Минск, Фигурное катание, Международный турнир Ice Star. Козлов. Фото Александра кушнера

Фигурным катанием он начинал заниматься в Кобрине, а потом родители мальчика решили перевести его в более сильную школу в Пружаны. Тренер Ольга Уважаная вспоминает:

Каждый день он добирался на тренировки за 30 километров. Иногда с мамой на машине или маршрутках, иногда – на попутках. Сначала Коля тренировался у Руфины Гончарук, а когда она пере­ехала в Минск, перешел ко мне. Тогда же удалось устроить его в интернат для детей из деревень – Коля и сейчас живет в нем, учится, а домой уезжает только на выходные.

Сегодня Коля – один из сильнейших юниоров Беларуси. А поначалу, говорит Ольга Уважаная, он и вовсе казался «неподходящим» для фигурного катания: в этом виде спорта ценятся статные парни, а он был «квадратным». Впрочем, боевой характер, целеустремленность и трудолюбие фигуриста сделали свое дело. На Ice Star Николай Козлов пусть и не добрал по баллам до личного рекорда, но показал лучшие прокаты в этом сезоне. А теперь готовится к следующему старту – чемпионату Беларуси, проведение которого запланировано на декабрь.

По информации “СБ”