В день 61-й годовщины образования школы №4 города Кобрина ее кадетское братство пополнилось 24 учащимися

Так совпало, что 29 октября для педагогов и учащихся детского сада-средней школы №4 г. Кобрина стал праздничным и богатым на события вдвойне – в день 61-й годовщины образования школы ее кадетское братство пополнилось 24 учащимися из 6 «К» класса.

В торжественном мероприятии, посвящённом принятию юной смены в кадеты, которое состоялось в сквере Воинской славы, приняли участие почётные гости: военный комиссар Кобринского и Жабинковского районов Александр Самаревич, председатель Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ Александр Аксютич, председатель Кобринской районной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Олег Коцюба, депутат Кобринского районного Совета депутатов Андрей Меленчук и др., а также родственники учащихся.

Гордо произнося клятву кадетов, каждый из ребят, таких ещё юных, неокрепших и незакалённых жизнью, безусловно, вкладывал в ее слова что-то своё. Но всех их объединяло одно общее понимание того, с какой целью они хотят примерить на себя кадетские погоны.

Вырасти достойными гражданами своей страны, уметь отстаивать ее интересы и независимость, быть смелыми и мужественными, отзывчивыми и решительными, сильными духом и физически развитыми желали ребятам гости в своих приветственных речах, акцентируя внимание на том, что младшим есть на кого равняться.

За время существования кадетских классов со стен школы вступило в большой мир и уверенно продолжило дело отцов и прадедов по укреплению авторитета своей страны много юношей и девушек. Кто-то из них выбрал путь военного, кто-то стал юристом, экономистом, врачом, педагогом, но кадетская закалка помогла им всем.

– Кадетство, да – это не чин и не звание, это состояние души, воспитанной и выращенной на лучших традициях истории и героическом прошлом нашей Родины. Сегодня ребята принимают активное участие в мероприятиях различного уровня. Они являются победителями многочисленных конкурсов гражданско-патриотической направленности и спортивных соревнований. Главная наша задача – воспитать и в ребятах личностей, – отметила директор учреждения Алена Фигурина. – Наших юных кадетов впереди ждёт интересная, насыщенная жизнь, так что скучать им точно не придётся.

Елена БАКУН.

Фото автора.