Аллея семейных деревьев была заложена в кобринском парке

В парке имени А.В. Суворова 30 октября в теплой, дружественной атмосфере, созданной при поддержке Кобринского РК ОО «БРСМ» и отдела культуры райисполкома, состоялось знаковое событие – была заложена аллея семейных деревьев.

7 семей из города и района –  Николай и Надежда Вакулич, Алексей и Ирина Галашко, Дмитрий и Юлия Демидюк, Павел и Анна Дмитриевы, Александр и Ангелина Концевич, Александр и Марина Сердюк, Евгений и Ирина Шевчук – подключились  к республиканскому проекту «Парк семейных деревьев», инициатором которого выступил Белорусский республиканский союз молодёжи. 

Проект подразумевает создание в каждом регионе Беларуси парков, скверов, аллей семейных деревьев. В акции может принять участие любая семья, пожелавшая увековечить интересное событие в их жизни (бракосочетание, рождение ребёнка и т.д.)  с помощью благого дела – посадки дерева.

Многие родители пришли в парк вместе с детьми, которые с удовольствием оказывали свою посильную помощь старшим: подвязывали и поливали деревца, ровняли землю. А те, кто в силу своего очень маленького возраста (кстати, самому младшему участнику акции сыну Мирону из семьи Сердюк, которая приехала из Стригова, было всего 24 дня), старались не отвлекать мам и пап от важного дела – мирно спали на чистом свежем воздухе в колясках или следили на руках у бабушек за процессом.

Рядом с высаженным молодыми клёнами участники акции закрепляли  таблички с генеалогическим древом своей семьи.

Семья Николая и Надежды Вакулич – самая молодая среди участников акции. Надежда – главный специалист отдела продаж ОАО «Беларусбанк». Николай – рабочий в ОАО «Маслодельно-сыродельный завод». На их именной табличке с указанием даты создания семьи – 1 июня 2019 года гордо вписано и имя сына – двухмесячного Святослава.

– К сожалению, папа наш не смог сегодня прийти – у него рабочая смена. Но он очень хотел посадить общее семейное деревце и поручил эту важную миссии нам с сыном, – рассказала Надежда.

Построить дом, родить ребёнка – это задача и желание членов семьи, а посадить дерево – задача общая, считают участники акции. Заботиться о своей стране, думать о ее завтрашнем дне должен каждый, кто ходит по этой земле, кому она небезразлична. 

Окрепнут молодые клёны, уже через год-два зашумят свежей листвой и будут радовать своей красотой прохожих.  А семейные пары, посадившие их когда-то, надеемся будут возвращаться сюда, чтобы показать именную табличку своим уже подросшим детям или новым членам семьи.

Елена БАКУН / vkobrine.by

Фото автора