Сергей Мешечко: «Думать критично, помнить о последствиях»

Молодёжь легко поддаётся влиянию, которое, к сожалению, не всегда позитивное. С целью профилактики правонарушений в молодежной среде прокурором Кобринского района Сергеем Мешечко организован ряд встреч в учебных заведениях и трудовых коллективах. Одна из них недавно прошла в Кобринском государственном политехническом колледже.

Сергей Мешечко во время встречи в политехническом колледже. Фото: ЛЮДМИЛА ПАШКОВИЧ

Встреча с учащимися и педагогическим коллективом прошла в актовом зале. Как отметил Сергей Анатольевич, профилактика преступлений – одна из важных задач прокуратуры, а беседы в коллективах являются одним из самых эффективных методов работы в данном направлении.

Сергей Анатольевич на конкретных примерах разъяснил, какие последствия могут быть от противоправных действий. Прокурор привёл пример, как недавно во время массовых мероприятий в Бресте молодой человек из Кобрина сжёг государственный флаг. Теперь ему грозит уголовная ответственность, закон предусматривает до года ограничения свободы.

Прокурор также пояснил, какая ответственность грозит участникам незаконных массовых мероприятий. Оказываясь в толпе, участники митингов не отдают отчёт своим действиям и не могут объяснить, почему они так поступили.

Сергей Мешечко рассказал и о том, какую ответственность может понести человек, если отказывается подчиняться требованиям милиции.

Прокурор призвал участников встречи не только критично оценивать получаемую информацию, но и проверять ее источники, анализировать происходящее вокруг и помнить о возможных последствиях необдуманных поступков.

Подобного рода беседы ранее прошли в Кобринском государственном лицее сферы обслуживания, на Кобринском хлебозаводе, в Кобринской детской деревне.

Людмила ПАШКОВИЧ / vkobrine.by