Кобринский мотокроссмен Александр Фридлендер снова первый

Первый этап открытого чемпионата и первенства Республики Беларусь по мотокроссу, который проходил 10 и 11 октября в Лиде Гродненской области на трассе в микрорайоне Молодежный, принёс кобринским болельщикам массу положительных эмоций.

Наш земляк 11-летний мотокроссмен Александр Фридлендер, который занимается в секции при Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ под руководством своего отца Якова Фридлендера, стал первым из более сотни любителей мотоспорта из Беларуси, Германии, Литвы, Латвии и России.

Несмотря на свой юный возраст, Александр уже многократно поднимался на пьедесталы престижных соревнований, в том числе и международных.

В сентябре нынешнего года спортсменов, которые занимаются в секциях при Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ, порадовало решение Центрального Совета ДОСААФ о безвозмездной передаче организации двух новых единиц спортивной техники на сумму более 21 тыс. белорусских рублей.

Новый спортивный кроссовый мотоцикл получил Александр Фридлендер, а для спортсменов спортивной секции «Картинг» передан новый спортивной автомобиль с объемом двигателя 270 см3.

Алена Бакун / vkobrine.by
Фото Дмитрий Белов