Вопрос – ответ. О культурной жизни района

На «горячую линию» редакции поступают вопросы, касающиеся культурной жизни района. Один из читателей затронул тему, связанную с работой районной библиотечной системы. Жители поселка Птицефабрика и деревни Андроново обеспокоены отсутствием в их микрорайоне библиотеки.

С благодарностью вспоминают времена, когда на их территории работал пункт выдачи книг от центральной районной библиотеки. Сотрудник библиотеки Валентина Кириевская обеспечивала население библиотечными изданиями. Библиофилы, среди которых немало лиц пенсионного возраста, а также инвалидов, выражают озабоченность тем, что сейчас оказались лишены возможности пользоваться пунктом выдачи. Посещать городскую библиотеку для многих пожилых читателей затруднительно. Они интересуются, есть ли возможность наладить доставку книг в их микрорайон.

Отвечает директор ГУК «Кобринская централизованная библиотечная система» Лариса Легатюк.

– Для читателей, которые в силу физического состояния здоровья не могут посещать центральную районную библиотеку, наше учреждение может организовать нестационарное библиотечное обслуживание библиобусом, которое заключается в доставке книг из центральной районной библиотеки к читателям. Мобильная библиотека может с периодичностью 1 раз в месяц доставлять книги под заказ по месту жительства заинтересованных читателей того или иного микрорайона и инвалидам на дом. Для организации такой работы предлагаем заинтересованным лицам обсудить со своими единомышленниками (желательно, чтобы количество заинтересованных составляло не менее 10 человек) предполагаемый день доставки. Сделать предварительный заказ книг и обсудить сроки доставки можно по телефонам: 8(01642)3-85-81 или 8(01642)3-87-41.

Записала Жанна ЕЛИЗАРОВА
Служба новостей vkobrine.by

Фото носит иллюстративный характер, из открытых источников