Часть белорусских больниц перепрофилирована для приема пациентов с COVID-19

По данным ежедневного мониторинга, проводимого в учреждениях здравоохранения Беларуси, на сегодня перепрофилировано достаточно больниц для того, чтобы обеспечить медицинской помощью пациентов с COVID-19, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минздрава.

При этом в Минздраве отметили, что принято решение не закрывать полностью все больницы и отделения, а оставить часть из них для оказания обычной плановой, высокотехнологичной и специализированной помощи.

Что касается Брестской области, всего здесь в стационарах 10 724 койки, перепрофилированы для работы с COVID-19 – 1867. Жители Бреста с тяжелым течением коронавируса госпитализируются в Брестскую центральную городскую больницу и инфекционное отделение Брестской областной клинической больницы.

Жители области госпитализируются в Барановичскую городскую больницу, в Барановичскую городскую больницу №2.

Также для пациентов с COVID-19 перепрофилирована часть коек Пинской центральной городской больницы, центральные районные больницы в Ивацевичах, Кобрине, Лунинце, Столине и Березе. Развернуто инфекционное отделение в Брестской детской областной больнице.

В Минздраве добавили, что за последние несколько месяцев значительно улучшилась ситуация с обеспечением кислородными точками – в наличии 2184 аппарата искусственной вентиляции легких, более 1,5 тыс. наркозно-дыхательных аппаратов, 9688 точек подключения кислорода, 3075 дозаторов кислородно-воздушной смеси, 433 кислородных концентратора. Учреждения обеспечены лекарствами для оказания медпомощи и средствами индивидуальной защиты. Созданный запас средств индивидуальной защиты позволяет обеспечить работу организаций здравоохранения в среднем более чем на 2 месяца.

Источник: БЕЛТА