“Всё тепло дорогим мамам”. Кобринский райком профсоюза работников АПК поздравил женщин с Днем матери

Активно поздравил мам Кобринский райком профсоюза работников АПК в лице председателя Василия Лазарчука. 14 октября Василий Васильевич вручил многодетным мамам цветы и денежные премии к празднику.

Светлана Шаюк – мама троих детей, прекрасно совмещает работу начальника Кобринской райветстанции с заботой о доме и детях. Сама родом из Малоритского района. Отработав там несколько лет ветеринарным врачом, переехала с мужем на Кобринщину, работала в одном из хозяйств района по специальности, в 2016 году возглавила ветстанцию.

Женщина считает, что детей необходимо баловать, так как жизнь – одна.

Василий Васильевич поздравил Светлану Юрьевну, высказал самые тёплые слова и вручил цветы и премию в размере 100 рублей от райкома профсоюза АПК.

Следующего адресата – маму пятерых детей – мы нашли на рабочем месте. Анастасия Кирилюк – оператор машинного доения в ГСХУ «Кобринская сортоиспытательная станция». В прошлом году женщина была удостоена ордена Матери. К празднику ей была вручена премия от обкома профсоюза АПК в размере 250 рублей.

У Анастасии Николаевны четыре дочери и сын. Старшие девочки-близнецы – уже подростки, помогают маме и по дому, и за младшими посмотреть. Многодетная мама признаётся, что вместе они со всем справляются.

Ещё одним поздравительным адресом стало ОАО «Кобринагромаш». На заводе в одном из цехов работают только женщины. Там и прошло торжественное собрание. Всех мам поздравил директор предприятия Виктор Белоус.

Василий Васильевич поздравил маму троих детей Ольгу Петрукович – экономиста планового отдела. Женщина работает на предприятии уже больше десяти лет. Она, как и все мамы, считает, что дети – это большое счастье.

Наталья Онищук – слесарь-электромонтажник, имеет троих детей, которым старается уделять как можно больше внимания.

В этот день поздравления получили и другие мамы. На чествования женщин, работающих в АПК района, было выделено районным комитетом и профсоюзными «первичками» 11 тысяч рублей.

Людмила ПАШКОВИЧ / vkobrine.by

Фото автора

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.