За нелегкий труд в непростых условиях. Работники социальной службы Кобринского района награждены за профессионализм

Торжественное мероприятие по поводу награждения работников социальной службы за добросовестный труд, высокий профессионализм и большой личный вклад в работу по социальной защите граждан в условиях неблагополучной эпидемиологической ситуации состоялось 1 октября 2020 года в г. Минске.

Николай Данилюк (слева) с представителями домов-интернатов Брестской области после церемонии награждения. Фото из архива Кобринского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов

Как отметила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич, особая помощь в это сложное время требовалась одиноким пожилым людям. Она рассказала, что дома-интернаты для пожилых людей и инвалидов проработали в закрытом режиме более четырех месяцев, некоторые дома-интернаты продолжают работать так и сейчас. Ирина Анатольевна подчеркнула, что благодаря чётко выстроенной работе сложный экзамен был сдан с минимальными потерями.

– С конца апреля 2020 года наше учреждение работало вахтовым методом, 4 месяца в режиме полной изоляции, – рассказывает директор Кобринского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов Николай Данилюк. – Было непросто, но благодаря всесторонней поддержке вышестоящих организаций, в том числе Кобринского райисполкома, общественных объединений, коллектив справился и готов обеспечивать дальнейшую защиту здоровья наших проживающих.

За многолетний добросовестный труд и образцовое выполнение служебных обязанностей директору Кобринского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов Николаю Данилюку была вручена Благодарность председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимира Андрейченко.

Немного раньше высокими наградами были награждены и сотрудники дома-интерната: Почётной грамотой Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь – медицинская сестра Елена Балка, Благодарность Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь получила санитарка Светлана Костач.

Дмитрий БЕЛОВ / vkobrine.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.