«Обгон должен быть безопасным»

Сотрудники Госавтоинспекции Брестчины совместно с телекорреспондентами провели профилактическую акцию «Обгон должен быть безопасным!».

Мероприятие прошло на автодороге М1 «Брест-Минск-граница РФ». Место проведения было выбрано не случайно, ведь именно эта автодорога является основной автомагистралью области и по ней передвигается большое количество транспорта, в том числе и транзитного.

Общаясь с водителями, инспекторы акцентировали их внимание на том, что погодные условия нынешней осенью обманчивые. Нестандартный температурный режим и солнце днем создают ощущение тепла, но в утренние и вечерние часы из-за перепада температуры опускается туман, часто выпадают осадки в виде дождя, а такие погодные условия требует от водителей особого внимания и собранности за рулем. В такой период времени необходимо придерживаться особого стиля вождения: выбирать безопасную скорость и достаточную дистанцию до впереди идущего транспорта. Выезжая на встречную полосу, убедиться в безопасности данного маневра, а также быть крайне внимательными вблизи нерегулируемых пешеходных переходов и перекрестков.

Во время беседы правоохранители также подчеркнули, что водителям, особенно большегрузов, крайне важно следить за своим физическим состоянием: большие расстояния выматывают и клонят в сон. Поэтому, как только человек чувствует усталость, следует подумать, где можно остановиться для отдыха. В диалоге с представителями дорожной милиции водители сами говорили о том, что на дороге нужно быть крайне внимательными, выезжая на трассу – даже стратегом, прогнозируя наперед, чем может завершиться тот или иной маневр за рулем.

Также водителям сотрудники ГАИ вручили профилактические памятки и световозвращающие браслеты на рукава верхней одежды, обозначив тот факт, что как только они выходят из автомобилей, они становятся пешеходами.

По информации ГАиП ГАИ УВД