Успеха достигает тот, кто к нему стремится

В этом уверен оперуполномоченный ОУР Кобринского РОВД старший лейтенант милиции Валерий Гаврилюк, который за два с небольшим года службы успел зарекомендовать себя как способный сыщик.

Молодой сотрудник окончил Академию МВД два года назад и сегодня с уверенностью говорит: преподаватели дали отличную подготовку. Но иллюзий насчет того, что знает абсолютно все, офицер не питал.
– Убежден: милиционеры учатся всю свою службу. Поэтому не вижу ничего зазорного в том, чтобы обращаться к коллегам, спрашивать их совета,- отмечает Валерий. -Поначалу больше вопросов было с оформлением документов. В этом всегда помогал оперуполномоченный отдела уголовного розыска Дмитрий Кравчук. В каких-то моментах капитан милиции подстраховывает до сих пор, за что ему большое спасибо.

Одно из первых дел, которое доверили В. Гаврилюку, было связано с пропажей ценностей из комнаты в общежитии. Хозяйка злоупотребляла спиртным и точно не могла назвать ни время таинственного исчезновения вещей, ни имен своих гостей. Вычислить вора помогло скрупулезное изучение записей камер видеонаблюдения. Злоумышленник, отбывший в местах лишения свободы в общей сложности 30 лет, отпираться не стал.

В школьные годы Валерий представлял себя сотрудником ГАИ, однако перед подачей документов в академию передумал. Рассудил, что лучше реализоваться сможет в криминальной милиции: напористость, пытливый ум и смекалка среди сотрудников этих подразделений особенно ценятся.

С первых дней службы офицер стремится показывать отличные результаты, чтит традиции органов внутренних дел, прислушивается к мнению коллег и старших товарищей.
Сегодня оперуполномоченный пользуется заслуженным доверием в коллективе. Начальник отдела угро подполковник милиции Николай Сурма отмечает хватку и исполнительность молодого подчиненного, возлагает на него большие надежды. И, судя по всему, Валерий Гаврилюк сделает все, чтобы их оправдать.

Ольга БАРЧ, газета “На страже”, фото Кобринского РОВД