Кобринская делегация приняла участие в молодежном форуме «Беларусь – это мы!»

Молодежный форум под таким названием прошёл в Барановичах 26 сентября. Поучаствовать в значимом мероприятии собралось более 2 тыс. человек. В мероприятии приняли участие первый секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ» Дмитрий Воронюк, председатель Молодежного парламента Егор Макаревич, первый секретарь Брестского областного комитета ОО «БРСМ» Юрий Сегенюк, парламентарии Брестчины.

Мероприятие получилось масштабным и ярким. Под сводами Ледового дворца г. Барановичи собрались самые инициативные и талантливые молодые люди региона, неравнодушные к судьбе и будущему своей страны. В состав делегации Кобринского района вошли учащиеся политехнического колледжа и молодые специалисты, работающие в сельской местности.

Мероприятие началось с открытого диалога, в ходе которого молодежь Брестчины смогла поделиться своими мыслями о событиях, происходящих в Беларуси. В рамках форума состоялась презентация деятельности БРСМ по нескольким направлениям: «Беларусь – крынiца натхнення», «Труд – крут», «Живи ярко», «БРСМ: будь с нами», «Беларусь – это мы» и другие.

Фото nashkraj.by

Перед участниками выступил Дмитрий Воронюк, который зачитал приветственные слова Александра Лукашенко к собравшимся и подчеркнул, что в сложившихся условиях самая массовая общественная организация страны, которая объединяет тысячи юношей и девушек, должна действовать более активно и искать новые формы работы. Также была представлена интернет-платформа «Движение ВПЕРЕД».

– Все вместе мы должны строить будущее Беларуси, строить здесь и сейчас, – подчеркнул Дмитрий Сергеевич. – Поэтому мы и запустили молодежную платформу «Движение ВПЕРЕД». Каждый может скачать приложение и написать, какой он видит страну будущего, и внести свои предложения.

Продолжился форум масштабной концертной программой, подготовленной силами работников культуры и участников художественной самодеятельности Барановичей и Барановичского района. Сменяя артистов, на сцену один за другим поднимались представители молодого поколения – врачи, учителя, журналисты, военнослужащие, студенты, парламентарии. Красной нитью через выступления всех спикеров проходила главная идея: сегодня мы живем в стране, которая позволяет молодым людям развиваться, получать качественное образование, быть уверенным в своем будущем, строить семью, растить детей и не бояться выходить на улицу. И в будущем наша общая Родина должна остаться именно такой.

Егор МАКАРЕВИЧ,

председатель Молодежного парламента при Национальном собрании Беларуси:

Собран большой ряд различных инициатив, в том числе и по тем вопросам, которые находятся на поверхности общественно-политической жизни. Я имею в виду реформирование конституционного устройства Республики Беларусь. Один из актуальных вопросов, который в том числе интересует молодежь, – это Всебелорусское народное собрание. Мы ставим приоритеты на следующие 5 лет. Разумеется, вопросов много, однако самое главное, что уже сегодня есть площадки, на которых можно их обсуждать и высказывать своё видение.

В Ледовом дворце царила настоящая атмосфера праздника. Ребята пели, вплетали в косы ленты цветов национального флага, фотографировались с национальной символикой, обменивались мнениями о ситуации в Беларуси и молодёжной работе, рассказывали о буднях в студотрядах, делились опытом волонтерства, презентовали инновационные проекты. Мероприятие наглядно подтвердило – наша молодёжь заботится о будущем своей Родины и прилагает все усилия для того, чтобы она развивалась и процветала. Аналогичные форумы будут проведены и в других регионах.

Служба новостей vkobrine.by

Фото Валентина Свитич

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки