В Брестской области проведут 90 сельскохозяйственных ярмарок. В Кобрине – 3

В Брестской области этой осенью планируют провести 90 сельскохозяйственных ярмарок, сообщает БЕЛТА .

Ярмарочный сезон уже начался в Брестской области. Закупиться свежими овощами и фруктами в широком ассортименте можно будет во всех городах. Первые осенние базары прошли 12 и 19 сентября в Ганцевичах. В последние выходные сентября ярмарки пройдут в Ивацевичах, Иваново, Лунинце и Столине. Большинство же будут организованы в октябре.

В частности, в Бресте торговать сельхозпродукцией будут каждую субботу октября – 3, 10, 17, 24 и 31. Для продажи определено пять основных мест, по две дополнительные площадки заработают 17 и 24 октября. С этого года субъекты хозяйствования могут принять участие в осенних базарах по заявительному принципу.

На ярмарках можно приобрести продукцию сельхозорганизаций, фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей, райпо, рыбхозов, ремесленников. Кроме того, в Бресте, Барановичах, Пинске, Кобрине, Березе, Белоозерске, Дрогичине, Жабинке, Иваново, Каменце и Ляховичах отведены 115 дополнительных площадок (к действующим рынкам) для ежедневной торговли картофелем, овощами и фруктами, медом и продуктами пчеловодства, живой рыбой.

Ориентировочно сезон осенних ярмарок в Брестской области завершится 7 ноября – в Барановичах и Ляховичах.

Напомним, что в этом году сельскохозяйственные ярмарки в Кобрине планируется провести в течение трёх суббот: 3, 10 и 17 октября.

3 октября пройдёт праздничная расширенная сельскохозяйственная ярмарка на территории у торгового центра «Полесье».

Свою продукцию представят сельхозорганизации, фермеры и ремесленники не только нашего, но и соседних районов.

А 10 и 17 октября ярмарки пройдут по адресам: ул. Дзержинского, 93 возле «Дома торговли», на площади Матросова и по улице Настасича в районе магазина «Чырвонец».

Для удобства покупателей будет работать социальное такси и волонтёры.

Все ярмарки будут работать с 8.00 до 15.00 часов.

Служба новостей vkobrine.by