Уроженка Кобринщины Кристина Середа поборется за корону «Мисс Офис»

В полуфинал Международного конкурса красоты «Мисс Офис – 2020» вышла уроженка Кобринщины Кристина Середа.

32 тысячи заявок на участие, 50 кастингов и как итог – 120 полуфиналисток из разных уголков России и зарубежья: из Беларуси, Греции, Франции, Армении, США, Великобритании, Латвии, Литвы, ОАЭ, Финляндии, Казахстана, Кипра, Испании, Португалии, Эстонии, Грузии, Швеции, Китая, Турции… Несмотря ни на что, в этом году кастинг-тур российского Международного конкурса красоты «Мисс Офис-2020» прошел с успехом.

В числе полуфиналисток и наша землячка, 20-летняя уроженка Кобринщины Кристина Середа. Девушка поборется за главный приз – 2 миллиона российских рублей, корону «Мисс Офис-2020» и возможность стать лицом рекламной кампании учредителя и генерального спонсора конкурса – компании «Комус» (крупнейший российский поставщик офисных и индустриальных товаров), а также за звание самой красивой, обаятельной, грациозной, оригинальной, умной участницы.

Помимо этого, в финале разыгрывают сертификаты на путешествия, гаджеты (Macbook, iPhone, iPad), драгоценные украшения, обучающие программы, дизайнерские наряды, наборы элитных косметических линий и другие ценные призы.

Родилась Кристина Середа в деревне Буховичи Кобринского района. Сейчас девушка живет в столице.

Училась в Минском государственном областном колледже, где получила образование экономиста по маркетингу. Работает в ООО «Мясные инновационные технологии». На момент подачи заявки на конкурс «Мисс Офис-2020» наша землячка была менеджером по продажам.

«Как раз в тот же день, когда позвонили организаторы конкурса и пригласили на кастинг, меня повысили до руководителя направления», – рассказывает собеседница. День оказался богат на хорошие новости!

– Когда назвали мое имя, я сначала растерялась, а затем заплакала от радости. Причем не могла никак успокоиться еще полчаса, – делится пережитыми эмоциями девушка. – Я очень эмоциональная. Побежала рассказывать своим близким, а также сразу позвонила своему директору Татьяне – она поддержала меня перед кастингом, помогала репетировать выступление и держала за меня кулачки.

«Мисс Офис» – это масштабный ежегодный международный конкурс красоты среди офисных сотрудниц возрастом от 20 до 35 лет России и зарубежья. Члены жюри оценивают не только красоту участниц, но и деловые качества, сообразительность и умение презентовать себя и свою компанию. Учрежден конкурс в 2010 году. Его основная цель – популяризация образа успешной деловой женщины, пропаганда эстетического восприятия современного офисного стиля. Кстати, онлайн-трансляцию финала 2019 года посмотрели более 2,5 миллиона человек.

В состав жюри входят руководители крупных компаний, известные артисты, политики, модельеры, спортсмены, блогеры, лидеры мнений.

Сейчас, по словам Кристины Середы, на победу претендуют 114 конкурсанток, так как некоторые по личным причинам сняли свои кандидатуры с состязания.

К участию в конкурсе допускались сотрудницы организаций различных офисных профессий – менеджер, секретарь, юрист, администратор, бухгалтер и т.д. со стажем в компании не менее трех месяцев.

– В моей работе мне нравится всё. Я люблю узнавать что-то новое, нравится общение с людьми. Если говорить о сложностях, то предпочитаю называть их возможностями – возможностями проявить и показать себя, – признается Кристина. – Мы развиваем абсолютно новое направление, работаем с зарубежными странами. На сегодня наша компания успешно со всем справляется и уже запустила продажи.

Конкурсантка говорит, что следующая ее цель – развить отдел, наладить стабильные продажи, маркетинг и вывести компанию на новый уровень. «А там можно и коммерческим директором пойти», – мечтает красавица.

По словам нашей героини, для нее очень важно постоянное развитие.

«Я не могу все время сидеть на месте и просто монотонно выполнять работу. Есть просто исполнители, а есть – перформеры. Это те люди, которые обеспечивают наилучшие результаты, ожидаемые в той области, за которую отвечают; привносят что-то новое, дают идеям развиваться. Я отношу себя к ним, поэтому для меня в работе важно иметь возможность принимать решения, дать волю идеям и творчеству. На данный момент точно могу сказать, что нашла свое место», – уверенно заявляет наша землячка.

О том, как решилась подать заявку на конкурс, Кристина хорошо помнит, будто это происходило вчера. Была суббота, 13 июня. Девушка находилась одна дома, листала ленту в инстаграме. На глаза ей попалась реклама конкурса: она была такой яркой, красочной, с четким призывом к действию. Кристина перешла по ссылке, посмотрела страничку организатора и заполнила анкету. Специально в тот же день сделала фото.

– Изначально хотела пройти мимо, но задержалась на мгновение и подумала: «А почему нет? Чем я хуже тех девушек, которые участвуют?». Затем заполнила анкету, – вспоминает конкурсантка.

После этого девушка начала активно следить за датами кастинга, нашей героине было интересно, заметят ли ее. Кристина никому об этом не говорила, рассказала уже тогда, когда ей позвонили организаторы. Кто-то искренне поздравил конкурсантку, кто-то отнесся несерьезно, а были и те, кто говорил, мол, нужно же еще кастинг пройти.

Кристина Середа говорит, что обстановка между участницами дружелюбная и позитивная. У девушек есть отдельный чат, где они поддерживают друг друга. Собеседница отмечает, что пока нет никакой конкуренции, потому что все находятся в разных городах и всё происходит удаленно.

Ранее наша героиня в конкурсах красоты не участвовала – подобный опыт у нее впервые. Кристина Середа – девушка целеустремленная. Ее девиз «Вижу цель – не вижу препятствий».

– Если я чего-то хочу, то обязательно этого добьюсь, – говорит кобринчанка. – Могу назвать себя активным и любознательным человеком. Основные мои увлечения связаны с обучением. Сейчас я учусь в автошколе, чтобы получить водительское удостоверение, прохожу курсы переговоров, а оставшееся время провожу с близкими мне людьми.

С 25 сентября по 15 октября будет проходить напряженная борьба за место в финале – интернет-голосование. Для того, чтобы поддержать Кристину, нужно будет зайти на сайт конкурса «Мисс Офис-2020» (missoffice.org), выбрать категорию «Полуфиналистки» и проголосовать за нее и еще двух участниц. Голосовать можно каждый день по одному разу. Чем больше голосов получит участница, тем выше у нее будут шансы на победу. Результат станет известен 16 октября.

В финал пройдут 30 девушек, набравшие наибольшее количество голосов по итогам интернет-голосования, а также не более пяти конкурсанток второго тура, которых выберет оргкомитет.

Финальный тур намечен на ноябрь-декабрь в Москве. Этап будет состоять из конкурсных выходов – дефиле (в том числе дефиле «Офисный стиль», «Вечернее платье», «Образ») и интеллектуальной викторины. Жюри оценит внешние данные, обаяние, грацию, умение раскрыть образ, пластику движений, навыки дефиле, сценическую культуру, эстетический вкус, актерское мастерство, оригинальность, индивидуальность и интеллект конкурсанток.

Помимо «Мисс Офис-2020», определят победительниц в номинациях «Мисс Фото», «Бизнес-леди», «Мисс Стиль», «Мисс Фитнес», «Мисс Талант», «Мисс Интернет», «Доброе сердце», «Мисс Единство», «Выбор Passion.ru», «Miss Office International», «Мисс Очарование».

– В случае победы еще не знаю, на что потратила бы деньги. Но я, как экономист по образованию, считаю, что деньги должны работать: приносить добро и удовольствие. Следуя этому правилу, часть суммы вложила бы, чтобы получать пассивный доход, часть отдала бы на благотворительность и часть потратила бы на то, чего мне хочется. А на самом деле я сейчас думаю вовсе не о деньгах. От участия в конкурсе в первую очередь жду положительных эмоций и нового опыта – это куда ценнее любых денег, – говорит Кристина Середа.

Победительница конкурса получит корону, созданную мастерами ювелирного дома Kabarovsky. К слову, она – непереходящая, останется у «Мисс Офис-2020». Выполнена корона из ювелирного сплава, покрыта радием, украшена 590 кристаллами Swarovski и 124 ювелирными кристаллами полупрозрачного и лазурного оттенков. Вес изделия – 449 граммов.

Источник: zarya.by