Названа главная ошибка при хранении фруктов и овощей

Оказывается, их лучше не держать в холодильнике, пишет РИА “Новости”.

Конечно, при низких температурах продукты хранятся дольше, но в случае с овощами и фруктами холод может повлиять на вкус. Причем изменится он в негативную сторону – это происходит из-за потери сахара.

– Когда мы кладем в холодильник фрукты или овощи, им становится холодно. Они начинают активно дышать, чтобы «согреться». Фрукты перерабатывают свой сахар в энергию для собственного хранения и теряют вкус, в первую очередь сладость. Поэтому желательно купить фрукты, овощи и сразу съесть или приготовить их, – рассказала агроном Елизавета Тихонова.

В теории можно использовать альтернативный вариант – хранить фрукты и овощи в морозильной камере. Однако, как утверждает радио Sputnik, процесс разморозки подходит далеко не всем продуктам.

– При замораживании все процессы останавливаются. Фрукты перестают дышать. Но, например, виноград, крыжовник, сливы и консервированные персики хорошо оттаивают и не меняют вкус после разморозки. А у вишни, земляники много сока, при заморозке происходит разрыв клеточных стенок ягод, поэтому после оттаивания они становятся мятыми и не такими вкусными, – объяснила Елизавета Тихонова.

Наиболее оптимально, по словам агронома, не хранить фрукты и овощи в холодильнике вовсе – будь то обычный или морозильный отделы.

Источник: “СБ”.