О средней зарплате по Кобринскому району и выплатах «в конверте»

В настоящее время частное предпринимательство приобрело широкий размах. Кобринский района район не является исключением. На 1 июля 2020 г. в Кобринском районе зарегистрировано 2160 индивидуальных предпринимателей (в них 727 чел. наемных работников), действует 629 организаций малого и среднего бизнеса, в которых работают около 8 тысяч человек.

Результаты проводимых райисполкомом мониторингов по соблюдению законодательства о труде и оплате труда в организациях малого и среднего бизнеса и у индивидуальных предпринимателей показывают, что крайне низким остается размер заработной платы, официально выплачиваемой наемным работникам (в большинстве организациях (54%) менее 500 рублей).

Стремясь минимизировать налоги и отчисления в Фонд социальной защиты населения, наниматели  указывают в документах по заработной плате минимальный ее размер, допуская при этом выплату денежных средств «в конверте»Работник получает как бы две зарплаты: одну – официальную (символическую – по ведомости), другую – неофициальную «в конверте».

Правительством Республики Беларусь постоянно ставится задача дальнейшего роста уровня жизни людей и в частности роста уровня заработной платы.

Поэтому, индивидуальные предприниматели и организации малого и среднего бизнеса должны стремиться также, повышать уровень заработной платы своих наемных работников до уровня заработной платы, сложившейся в районе по соответствующим видам деятельности:

Размер среднемесячной заработной платы работников Кобринского  района за январь – июль 2020 года

Вид экономической деятельности

Среднемесячная заработная плата,  рублей

Промышленность

1096,0

Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство

921,7

Снабжение электроэнергией, газом, паром, горячей водой

1202,5

Транспортная деятельность

1413,4

Строительство

1181,0

Оптовая и розничная торговля

897,3

Информация и связь

1677,1

Услуги по временному питанию и проживанию

685,2

Финансовая и страховая деятельность

1403,2

Операции с недвижимым имуществом

1026,6

Образование

769,7

Здравоохранение и социальные услуги

909,6

Творчество, спорт, развлечения, отдых

605,5

В целом по району

1003,2

Для наемного работника низкий уровень заработной платы и  неуплата взносов в Фонд социальной защиты населения отразится при исчислении среднего заработка для оплаты отпускных, пособия по временной нетрудоспособности,  пособия по беременности и родам.

Также, размер пенсии напрямую зависит от размера заработной платы, с которой уплачивались страховые взносы. Получая часть заработка «в конверте», работник должен понимать, что с этой «левой» суммы страховые взносы не уплачиваются.

Страховые взносы, выплачиваемые с заработной платы, пополняют Фонд социальной защиты населения. Из-за зарплат «в конвертах» немалая часть страховых взносов в Фонд не попадает.

А ведь за счет этих средств производится выплата пособий семьям, воспитывающим детей, пенсий, пособий работникам в связи с временной нетрудоспособностью, оказание государственной адресной социальной помощи малообеспеченным гражданам, семьям, воспитывающим ребенка – инвалида, осуществляется возмещение вреда, полученного в результате производственной травмы, финансирование мероприятий, предусмотренных Государственной программой о социальной защите и содействии занятости населения.

Кроме того, выплата зарплаты «в конвертах» влечет за собой недополучение бюджетом района денег в виде подоходного налога, который является источником формирования местного бюджета, за счет средств которого производиться финансирование и развитие социальной сферы района: образования, здравоохранения, социальной защиты населения, жилищного строительства, культуры, благоустройство города и района.

Еще одним негативным моментом получения такой зарплаты является трудность при получении гражданином банковского кредита, размер которого напрямую зависит от размера заработной платы.

Ответственность за выплату зарплаты «в конверте» лежит не только на нанимателе, но и на самом работнике. Работники, которые соглашаются на выплату заработка «в конверте», являются фактически соучастниками преступления, ибо фактически вступают в сговор с нанимателем. Для работника такие доходы считаются полученными незаконным путем, без удержания подоходного налога, что влечет применение к ним санкций, пени и штрафов за неуплату налогов.

При рассмотрении обращений граждан нередко выясняется, что  письменный трудовой договор с наемным работником не заключался, трудовая  книжка не велась,  заработная плата выплачивалась «в конверте».

Стремясь найти работу, люди соглашаются на любые условия, лишая себя элементарных прав и гарантий.  Пока работодатель исправно платит оговоренную сумму заработка, работник также мало заботиться о нарушении своих прав.

Однако подобная идиллия быстро заканчивается, когда работодатель желает расстаться с работником, либо работник начинает требовать соблюдения своих прав (своевременность выплаты заработной платы, предоставление трудового отпуска, выплата компенсации за неиспользованный трудовой отпуск при увольнении, отплата за работу в ночное и сверхурочное время, в выходные и праздничные дни, за работу с вредными условиями труда и т. д.).

При обращении такого работника в контролирующие органы встает вопрос о необходимости доказательства работником факта своей трудовой деятельности у данного работодателя, которая возможна только в судебном порядке, с привлечением свидетелей, косвенных документов.

При приеме работника на работу наниматель обязан издать приказ и ознакомить с ним работника под роспись, оформить трудовой договор либо контракт в письменной форме с выдачей одного экземпляра работнику (статья 25 Трудового Кодекса  Республики Беларусь);  ознакомить работника под роспись с порученной работой, должностными обязанностями или рабочей инструкцией, условиями труда и его оплатой, Правилами внутреннего трудового распорядка, инструкциями по охране труда. На работника в обязательном порядке заполняется трудовая книжка с внесением сведений о приеме на работу (статья 50 Трудового Кодекса  Республики Беларусь).

Только при соблюдении данных требований любая инстанция (суд, инспекция труда) сможет защитить интересы работника.

У субъектов хозяйствования, сознательно и регулярно нарушающих налоговое и трудовое законодательство, нет будущего.

Рано или поздно их руководителям, своими действиями ущемляющим права работников, все равно придется отвечать перед строгим Законом.

По информации Кобринского РИК