В Кобрине прошел фестиваль «Папа, мама, я – футбольная семья»

Четвертый год подряд Кобрин принимает участие в футбольном фестивале «Папа, мама, я – футбольная семья».

Главными организаторами фестиваля выступают Ассоциация «Белорусская федерация футбола» и ЮНИСЕФ, а цель футбольного праздника – организация семейного досуга и популяризация здорового образа жизни у взрослых и детей.

6 сентября на городском стадионе праздник собрал 53 семьи, в общей сложности 206 человек. В фестивале принимали участие дети от 5 лет и родители до 60 лет. Несмотря на пасмурную погоду, праздник получился очень ярким – команды надели разноцветные футболки, в зависимости от цвета которых и получили свои условные названия. Красный – «Помидоры», желтый – «Цыплята», бирюза – «Васильки», белый – «Моряки» и зеленый – «Огурцы». Среди детей было три возрастные группы, отдельно играли и мамы, и папы.

Открывал праздник менеджер по массовому футболу по Брестской области АБФФ Анатолий Новак, который поприветствовал всех участников и пожелал всем отличного настроения.

– Мы хотим, чтобы родители посмотрели, где и как дети в нашем городе занимаются футболом, и, возможно, у ребят появится желание заниматься этим видом спорта, – отметил директор ДЮСШ по гребным видам спорта Николай Лазарчук.

Поскольку в первую очередь «Папа, мама, я – футбольная семья» – это праздник, то судьи не были очень строгими, но правил придерживались все. Папы и мамы играли по 10 минут, дети – по 15.

Стадион разбили на секторы мини-поля. Здесь команды соревновались по круговой системе. Очень эмоциональными были игры мам. Малыши также выплескивали всю энергию, чтобы не подвести своих родителей и команду в целом.

По итогам были выбраны три лучшие семьи. Третье место присуждено семье Аксёновых, второе – у семьи Ярмолюк, первое место отдано семье Мироновых. Каждая участвовавшая семья в память о фестивале получила футбольный мяч и майки команд, а победители – кубки и медали. Отдельно отмечены самый юный участник соревнования и самый возрастной взрослый игрок.

Команды-победительницы вошли в число 15 команд области, которые, как планируется, в октябре представят нашу область на республиканском фестивале в Минске.

Подобные фестивали уже прошли в Бресте, Столине, Пинске, 12 сентября планируется проведение фестиваля праздника в Ляховичах.

Людмила ПАШКОВИЧ

Фото автора