Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис: люди должны работать в спокойной обстановке

На прием граждан, который провел в среду председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, пришло около десятка человек, сообщает корреспондент sb.by.

Люди обращались к главе региона с различными вопросами – от ремонта и содержания дорог до наведения порядка на кладбищах.

Один из обратившихся – житель Лунинца Максим Ярмольчик. Инвалид первой группы с детства живет в центре города вместе с родителями-пенсионерами. Он попросил помочь с установкой в доме пандуса. Анатолий Лис поручил до конца сентября решить эту проблему, а до этого социальная служба найдет лунинчанину соцработника.

Были и благодарности. Любовь Коцуба из деревни Залесье Кобринского района выразила руководителю области признательность за помощь в строительстве спортзала в местной школе и пригласила его от имени сельчан на открытие, которое состоится в начале сентября. Отметим, что по поручению Анатолия Лиса современный спортивный зал в населенном пункте построили всего за год.

Граждане также выражали обеспокоенность в связи с нынешней ситуацией в стране. Елена Крижевская из агрогородка Мотыкалы Брестского района поинтересовалась, планируется ли в регионе проведение мероприятий в поддержку действующего Главы государства. Анатолий Лис сказал, что на этой неделе такие акции должны пройти. Одна из них намечается в Брестской крепости, куда смогут прийти все желающие.

Интересовались жители области и работой предприятий. Глава региона отметил, что встречается с трудовыми коллективами регулярно, знает их настроение и то, что люди – за порядок:

– Будем продолжать трудиться в спокойной обстановке. Экономика должна работать для нашей стабильности.

Источник: sb.by.