Насилие не пройдет

Заявление членов Совета Республики и депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по итогам выборов Президента Республики Беларусь.

9 августа 2020 г. состоялись выборы Президента Республики Беларусь.

Благодарим всех граждан, которые приняли участие в этом важнейшем событии.

Активное досрочное голосование и высокая явка в день выборов в очередной раз продемонстрировали неравнодушие белорусов к будущему страны и готовность взять на себя ответственность за ее судьбу.

Абсолютное большинство граждан поддерживает действующий курс на строительство сильного независимого государства, ключевым приоритетом которого является человек, его благосостояние и безопасность.

Мы категорически осуждаем попытки немногочисленных ангажированных групп расколоть общество и дестабилизировать обстановку в стране.

Нельзя допустить, чтобы молодежь Беларуси стала «разменной монетой» в желании раскачать ситуацию.

Каждый гражданин обязан соблюдать законы, а государство — обеспечивать правопорядок и спокойствие. Действия правоохранительных органов адекватны провокациям участников несанкционированных акций.

Путь насилия не приемлем для белорусского народа.

Тамара ШАТЛИКОВА, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва от Брестской области:

– Брестская область продемонстрировала высокую явку, а выборы закончились в первом же туре, что говорит об уверенной позиции избирателей. Хотелось бы отметить, что отличительной чертой нашей Конституции является политический плюрализм, и при формировании планов развития нашей страны учитываются мнения всех избирателей, независимо от того, за какого кандидата они голосовали. Однако высказывать их следует исключительно в рамках закона. Больно было видеть, как в ходе несанкционированных массовых мероприятий протестующие разрушали наш прекрасный город Брест, в создание которого вложили частичку души все его жители. Никто не отрицает, что сегодня у нас есть вопросы, над которыми следует поработать, однако прежде всего мы должны любить свой город и свою страну.