Белорусская девочка попала на выставку  в Нью-Йорке

 

Будущая первоклассница, 6-летняя Екатерина Валюк нарисовала рисунок, который попал на большой экран в центре Нью-Йорка – Big Screen Plaza.

Международная выставка художественных работ «Создавайте, потому что мы заботимся», проводящаяся в Америке, посвящена поддержке медиков и всех, кто сражается против Covid-19. Рисунок Екатерины демонстрируется среди семи десятков работ других участников со всего мира. На выставку работу Кати отправила ее мама – художник Виктория Валюк. Катя каждый день видит дома  творческий процесс, как ее мама пишет картины, и увлеченно рисует сама. Рисунок девочки относится к категории digital art или цифровое искусство. Катя  очень любит рисовать, растет в атмосфере красок и спорта — она  занимается также шашками и легкой атлетикой.

«Мы попробовали отправить ее рисунок на эту выставку в США. Через несколько недель пришло поздравление, что работа отобрана для показа  и попала в экспозицию», – рассказывает ее мама Виктория. «Катюша пока не посещает  кружки по ИЗО. Она наблюдала мой опыт, как я пишу картины маслом, как я участвую в международных и персональных выставках в разных странах, и это оказывает на нее влияние. Я знаю, насколько важен хороший пример родителей для детей, и особенно, создание с детства благоприятной обстановки для их развития. Окружение и то, что ежедневно у ребенка, да и у взрослого перед глазами – это очень важно»! 

К слову, у самой Виктории Валюк проходит в августе ее очередная персональная выставка живописи в Эстонии, в культурном центре Йыгева с 3 до 30 числа этого года. А в марте она была участником  престижной выставки искусства в Дубае, ОАЭ «Искусство соединяет женщин», на которой представляла Беларусь среди 100 других женщин-художников со всего мира.