Первый хлеб – в закромах!

(Слева направо) Светлана Иванушко и пробоотборщик Вероника Марчук принимают очередную партию ржи у водителя Юрия Любрицкого.

На дворе – погожие летние дни, которые в полной мере используют аграрии. 26 июля первый хлеб с полей поступил на Кобринский производственный участок ОАО «Брестоблхлебопродукт».

– В текущем году с урожая Кобринщины мы должны заготовить 8425 т зерна, в том числе 3 тыс. т пшеницы, 4150 т ржи, 250 т ячменя, 420 т овса, 505 т гречихи и 100 т проса, а ещё поставки из других районов, – рассказывает директор Кобринского производственного участка ОАО «Брестоблхлебопродукт» Виктор Балабушко. – К приёму зерна полностью подготовлена инфраструктура, в том числе выполнен ремонт кровли складов.

Первую партию ржи на производственный участок в этом году поставили аграрии ОАО «Радонежское», к которым присоединились другие хозяйства Кобринщины – на момент нашего визита 20 т ржи с полей ОАО «Городец-агро» привёз водитель филиала «Автопарк №16 г. Кобрина» ОАО «Брестоблавтотранс» Юрий Любрицкий. Как отмечает заместитель начальника лаборатории Светлана Иванушко, зерно нового урожая тяжёлое, с высоким натурным весом и хорошим содержанием клейковины. Значит – будем с хлебом!

Дмитрий БЕЛОВ.

Фото автора.