Клубный дом «Iron Brothers МСС» открылся на Кобринщине

Кобринское отделение старейшего в Беларуси мотоклуба «Iron Brothers», основанного в 1996 году, открыло свой клубный дом. Торжественная церемония с участием заместителя председателя Кобринского райисполкома Валентина Трубчика и президента клуба «Iron Brothers MCC» Дмитрия «Ключа» Евхименко, а также грандиозный мотопикник прошли в деревне Октябрь.

Очень здорово, что в нашем городе есть такие замечательные ребята, – отметил заместитель председателя райисполкома Валентин Трубчик. – Местной власти очень приятно взаимодействовать с представителями мотодвижения – хочется искренне поблагодарить этих людей за то, что они всегда вместе с нами на патриотических мероприятиях, на День Победы, День Независимости, на различных благотворительных акциях. Они там, где нужна помощь и поддержка, это люди с большим сердцем, которые на собственном примере показывают нам, как нужно жить и отдыхать.

В торжественной обстановке после вручения символического ключа Валентин Васильевич и президент мотоклуба «Iron Brothers MCC» Дмитрий Евхименко перерезали красную ленточку, после чего новый клаб-хаус официально открыл свои двери для всех мотобратьев, которые будут проезжать через кобринскую землю.

– Я очень рад тому вниманию, которое власти Кобринщины оказывают мотодвижению, – подчеркнул Дмитрий «Ключ» Евхименко. – Я знаю, что руководитель кобринского отделения нашего клуба Руслан Березкин давно мечтал об этом дне, об этом доме, приложил неимоверные усилия к тому, чтобы он появился – и действительно, именно так всё и вышло. Так что будьте осторожны со своими мечтами – они имеют свойство сбываться!

Минск, Брест, Светлогорск, Несвиж, Жлобин, Рогачёв, Марьина Горка – далеко не полная география мест, откуда в это день приехали порадоваться открытию нового клаб-хауса вместе с кобринчанами поклонники мотокультуры. По предварительным подсчётам мотопикник посетили около 500 человек. Поддержать байкеров зажигательным роком приехали группы «Вежа» (Брест), «Мотор» (Минск», «СадЪ» (Жабинка), «43 оборота» (Минск), студия звукозаписи «Хата 44». Замечательное впечатление оставила праздничная программа, подготовленная Дианой и Михаилом Ковалевичами – весело и интересно было абсолютно всем, от мала до велика.

– Сфера деятельности мотоклуба «Iron Brothers MCC» очень широкая – в первую очередь это благотворительность, помощь детям-сиротам, бездомным животным, – рассказывает Руслан Берёзкин. – Безусловно, это поддержка мотоспорта, Дмитрий «Ключ» Евхименко – единственный в Беларуси судья международной категории. Ещё одно направление – изучение родного края: мы организуем путешествия по Беларуси, историко-краеведческие мероприятия. Надеюсь, что клаб-хаус, который мы сегодня открыли, станет любимым местом для ночлега путешественников, где всегда рады единомышленникам и друзьям. А мы всегда рады видеть в своих рядах неравнодушных людей с креативными идеями.

Тем временем праздник набирал обороты – под рокот моторов мотоциклисты и их прекрасные дамы соревновались в весёлых конкурсах, на работающих рядом фудкортах рядом можно было подкрепиться отменным шашлыком, наваристым пловом, бургерами или аппетитными пирожками.

Не остались без внимания и самые маленькие – к их услугам предлагались катания на мотоциклах, конкурс рисунков «Мои мама и папа – мотоциклисты» и множество развлечений.

Если же говорить об атмосфере, которая царила на территории клаб-хауса, то лучшим её определением в этот вечер стали свобода, равенство и братство. Как и должно быть в настоящем железном братстве людей с горячим живым сердцем.

Дмитрий БЕЛОВ.

Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.