Заведующая кардиологическим отделением Кобринской ЦРБ Ольга Радовская отмечена наградой за борьбу с пандемией

Более 70 медработников Брестской области отмечены наградами за борьбу с пандемией. Заслуженные награды за вклад в сохранение здоровья жителей региона в непростых эпидемиологических условиях, вызванных пандемией коронавируса, им вручили руководители органов государственной власти. Слова признательности были высказаны врачам, медсестрам, санитарам и водителям.

“Мы ощущали большую и теплую поддержку от жителей нашего района. Люди приходили, писали, передавали передачи. Это было очень приятно. Понимали, что в изоляции, но не остались одни”, – отметила заведующая кардиологическим отделением Кобринской центральной районной больницы Ольга Радовская. За вклад в борьбу с COVID-19 врач поощрена Почетной грамотой Национального собрания. Получить такую награду для нее волнительно и очень ценно, ведь это говорит о поддержке общества и государства.

Ольга Радовская рассказала, что ее отделение было одним из первых в ЦРБ, перепрофилированных для приема пациентов с коронавирусом. “Благодаря руководству больницы мы вступили в борьбу с инфекцией полностью экипированными, были защищены. Нас постоянно сопровождали методические рекомендации из области и республики: мы знали, что делать, как лечить и реагировать на происходящее. Было сложно, но мы справились”, – подчеркнула медик. С улыбкой она добавила, что после нескольких часов в респираторе свежий воздух кажется особенно вкусным.

По информации БЕЛТА.