Есть первые «тысячники!» на Кобринщине

Экипаж комбайнеров-«тысячников» Василия КОЛЯДЫ (слева) и Геннадия БАЛАБУШКО.

Уборочная страда вступает в решающую фазу – на Кобринщине рубеж в 1 тысячу тонн намолоченного зерна первыми преодолел экипаж старшего комбайнера Василия Коляды и комбайнера Геннадия Балабушко из ОАО «Стригово», а первым в районе водителем, который перевёз тысячу тонн зерна, стал Владимир Леонюк из ОАО «Городец-агро». 

Поздравить хлеборобов со знаковым трудовым достижением приехали первый заместитель председателя райисполкома – начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Андрей Лукиянчик и председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Василий Лазарчук.

– Хотя весна была достаточно непростой, и сейчас погода порой вносит свои коррективы, Кобринщина продолжает уборку в достойном темпе, – отметил Андрей Лукиянчик. – На сегодняшний день урожайность зерновых в районе составляет 37,6 ц/га, однако рассчитываем на дальнейший прирост – к этому прилагают усилия все хлеборобы Кобринщины.

Экипаж стриговских «тысячников» мы нашли на уборке озимой пшеницы в урочище Дальнем. Как отметил директор хозяйства Игорь Масько, вручая подарки передовикам, урожайность этой культуры, которой в ОАО «Стригово» посеяно 508 га, в этом году составляет около 60 ц/га. Всего же на момент нашего визита в хозяйстве было убрано 54% зерновых.

Слева направо: Директор ОАО “Городец-агро” Иван Тетерук, Василий Лазарчук и Андрей Лукиянчик чествуют водителя-“тысячника” Владимира Леонюка.

Ловят погожие деньки и в ОАО «Городец-агро», где полным ходом ведётся уборка озимой ржи, которая в этом году даёт около 40 ц/га. К середине дня 27 июля передовик-«тысячник» Владимир Леонюк перевёз 1224 т и внес серьёзный вклад в наполнение житницы Кобринщины. В торжественной обстановке Андрей Лукиянчик и Василий Лазарчук вручили «тысячникам» подарочные сертификаты и памятные сувениры, пожелав дальнейших трудовых успехов, которыми хлеборобы Кобринщины, без сомнения, ещё не раз порадуют нас в ходе уборочной страды.

Дмитрий БЕЛОВ.

Фото автора.