Александр Рогачук: в Бресте День города в этом году проводиться не будет

В этом году в Бресте не будет проводиться День города. Об этом на брифинге со СМИ и медиа-активистами рассказал председатель горисполкома Александр Рогачук, сообщает zarya.by.

Фото: “Вечерний Брест”

– Мы задали высокую планку 1000-летия, определили жанры массовых мероприятий, которые успешно апробировали, – подчеркнул Александр Рогачук. – Проводить День города ради галочки неправильно. Особенно с учетом эпидемиологической обстановки. Если мы соберем на Гребном канале тысячи людей и привезем туда, например, «Океан Эльзи», получится ерунда.

Вместо этого, отметил мэр, 28 июля пройдет мероприятие, посвященное 76-й годовщине освобождения Бреста. В парке для жителей и гостей города состоится концерт.

Такое решение Александр Рогачук пояснил непростой эпидобстановкой, финансовыми возможностями бюджета, а также тем, что наши партнеры из-за рубежа пока не готовы к нам приехать.

– Мы на День города в этом году готовили просто обалденный парад оркестров. Вы не представляете, с какими странами мы уже списались, чтобы принять оркестры, и они у нас по городу гуляли, как на 1000-летие. Супер была наработка. Потом прислали отказ европейцы, мол, извините, не можем, потом другие. Идея разрушилась. Но к «Январским вечерам», я надеюсь, мы уже оживем.

– Все силы сосредоточим в следующем году. У людей стереотипное восприятие Дня города как чего-то массового, многотысячного. Я против этого, – резюмировал глава города.

В программе мероприятий 28 июля:

10.00 – возложение на площади Свободы

11.00 – возложение в Брестской крепости

18.00 – 19.00 – концерт Брестского городского духового оркестра, посвященный Дню освобождения города (ул. Советская, площадка у Белтелекома).

Источник: zarya.by.