Кухня «КВ»: кобринские хозяйки рекомендуют

При приготовлении первых и вторых блюд используются всевозможные приправы. Кобринчанка Алена Сивец предлагает рецепты специй, которые можно сделать в домашних условиях. Для их приготовления используют сухую зелень, пряности и соль. Никаких консервантов и усилителей вкуса. Поэтому приправы, приготовленные своими руками, составят большую конкуренцию покупным. Они хранятся длительный срок и могут быть использованы для приготовления супов, мяса, рыбы и соусов.

Вот два рецепта домашних специй для вашего кулинарного эксперимента.

Адыгейская соль

300 г крупной морской соли измельчить в чаше блендера. На мелкой тёрке натереть две головки чеснока и перетереть пестиком вместе с солью до однородной массы. Соль должна слегка увлажниться. Добавить 1,5 ст. л. сухого укропа, 1 ст. л. приправы хмели-сунели, 0,5 ст. л. молотого кориандра, 1 ч. л. чабера, 0,5 ч. л. чёрного молотого перца, 0,5 ч. л. сладкой паприки и 0,5 ч. л. красного горького перца. Всё тщательно перемешать, переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике, плотно закрыв крышкой.

Зелёная соль

По пучку зелени сельдерея, укропа, петрушки и среднюю головку репчатого лука нарезать и высушить в сушилке. Сухую зелень максимально измельчить в чаше блендера, соединить с двумя ложками соли и перемешать. Переложить в стеклянную банку и хранить плотно закрытой в сухом тёмном месте. Набор зелени можно регулировать по вашему вкусу. Хорошо добавить несколько листиков мяты или базилика.

Если у вас, уважаемые читатели, есть рецепты приготовления блюд, которые вы уже опробовали и готовы ими поделиться, присылайте их на наш электронный адрес: kvestnik@brest.by, kvestnik1@yandex.by, на Viber: Кобринский Вестник или по адресу: г. Кобрин, ул. Советская, 14.

Служба новостей “КВ”.