В летнем лагере “Салют” в Кобринском районе – социальные сети и игры по расписанию

Минимум гаджетов и максимум отдыха на свежем воздухе. Именно такую формулу применяют оздоровительные лагеря для полноценных каникул. В смены набирают меньше детей, а с родителями разрешают видеться только на расстоянии. Впрочем, школьникам такие ограничения пришлись по душе. Теперь у них еще больше свободы и самостоятельности. 

Отдых по санитарным нормам

Социальные сети и игры по расписанию. В летнем лагере “Салют” на гаджеты отводят минимум времени. У детей полно дел и без этого: старшим отрядам, например, сейчас нужно подготовиться к предстоящим соревнованиям. На отдых в детский лагерь Анна Троцевич приезжает уже третье лето подряд.

И обычно сама просит родителей взять путевку. К слову, в этом году навещают они нечасто. Поговорить с родными можно только на определенном расстоянии. На территорию их не пустят – этого требуют санитарные нормы. Но дети не жалуются – наоборот, только рады послаблению родительского контроля.

Лагерь “Салют” находится в Кобринском районе. Совсем рядом – сосновый лес и водоем. За две с половиной недели отдыха здесь стараются взять от природы максимум.

Все игры только на свежем воздухе. Одна из самых подвижных и массовых – любимый еще советским поколением пионербол. Дистанция между игроками как раз подходящая: 1,5-2 метра.

В детских лагерях новые правила

Дистанцию держат и в столовой. На завтраки, обеды и ужины группы ходят отдельно. Обеденные столы расставили пошире и каждый день обязательно проводят дезинфекцию. Изменения затронули и персонал. Теперь все работники не могут выезжать за пределы лагеря до конца смены. И хоть для некоторых это в новинку, все понимают – здоровье детей прежде всего.

Еще одно новшество сезона – уменьшенное количества детей в смене. Теперь в отряде не больше 25 человек. Но у тех, кто не попал на отдых в начале лета, еще полно времени. Последняя смена в лагере заканчивается в середине августа.

Источник: tvr.by.