Кобринчанин Андрей Демидович – победитель конкурса #Цiкавыдызайн от Белоруснефть

Победителем первого творческого конкурса от сети АЗС «Белоруснефть» на дизайн стаканчика «Заўжды ЦiкаVa» стал Андрей Демидович из Кобрина. Именно ему достался главный приз – графический планшет Wacom One by Wacom 2 Medium. Андрей поделился с нами впечатлениями от победы и рассказал, зачем участвовал и как к нему пришла идея.

Андрей Демидович.

Андрей Демидович живет в городе Кобрине Брестской области. У него двое детей, он работает профессиональным дизайнером и уже успел основать свою творческую студию.

«Окончив Брестский политехнический университет, я остался жить и работать в Бресте архитектором. Потом понял, что архитектура это не мое, и что с моими навыками и знаниями, можно работать удаленно, стать независимым. Я вернулся на родину, но уже с женой и дочкой! По-настоящему творческим людям очень сложно работать на кого-то, нам важно самовыражение, а работая в студиях, это практически невозможно».

Чуть более 2 лет назад Андрей вместе с другом решил объединить навыки, чтобы создавать более качественный и интересный контент, и открыл небольшое творческое бюро dvaDA. Ребята занимаются созданием анимационных и рекламных роликов, дизайном и иллюстрацией.

Работа Андрея Демидовича.

«В конкурсах мы участвуем достаточно редко, да и только в тех, которые нам по-настоящему интересны, и в которых мы можем себя проявить. Конкурсы – это как некий релакс для нас. Отдохнуть и отвлечься от проектов».

В копилке Андрея участие в разработке талисмана для Европейских игр в Беларуси и 2 место на конкурсе анимированных открыток для мобильного приложения Fantomas. Сейчас он подал заявку на конкурс стикеров для питерского хоккейного клуба СКА.

Участие в проекте сети АЗС «Белоруснефть» стало для Андрея отличным шансом проверить себя. Да и желание заявить о себе на республиканском уровне сыграло роль. Приятным бонусом стала возможность внести свою лепту в популяризацию внутреннего туризма.

«Конкурсы с большим масштабом – это всегда престижно. Да и чего лукавить, это возможность пиара. Можно с гордостью сказать, что по всей республике теперь наши земляки буду пить кофе из стаканчиков с нашим дизайном. Это гордо! Не всякий дизайнер, может так сказать! Мы считаем, что красота должна окружать людей, где бы они не находились. Наша задача, как людей связанных с творчеством, максимально наполнить мир прекрасным».

На вынашивание идеи у Андрея ушло несколько дней.

«Сел за компьютер, начал мысли переносить в графику. Понимал ,что не хватает фишки! И тут придумал слоган: Вандруй цiкава! Вось гэта справа! Имея больше 10 лет опыта в сфере дизайна, начинаешь понимать, что ты сделал все правильно. На этом и остановился».

О своей победе Андрей говорит скромно, что главное – это признание.

«Больше радует не, то что получишь приз, а то, что твоя работа понравилась, победила, значит ты лучший! Значит, не зря занимаешься своим делом!».

На вопрос, что сделает с подарком, Андрей ответил, что подарит его детям, которые пошли по стопам отца и интересуются дизайном.

«У меня есть дети, которые очень любят рисовать. Планшет который я выиграл, станет для них отправной точкой в мир графической иллюстрации!».

******************************************************************************

Открытый творческий конкурс на дизайн стаканчика, выпускаемого под брендом «Заўжды ЦiкаVa», был объявлен сетью АЗС «Белоруснефть» 10 марта. Участником мог стать любой житель Беларуси от 18 лет.

Всего за 16 дней, а именно столько продлился конкурс, нам прислали 80 работ. Среди них было настолько много интересных и талантливых идей, что выбор для жюри предстоял нелегкий. Но, по правилам, победителем мог стать только один участник. Путем долгих обсуждений и с учетом качества и креативности работ был выбран победитель.

Результаты были опубликованы 1 апреля на сайте Azs.belorusneft.by. Автором новой концепции дизайна и обладателем главного приза стал Андрей Демидович.

Также организаторами было принято решение воплотить в оформлении стаканчика не только идею победителя, но и многие другие работы с указанием их авторов на стаканчике.

Все работы доступны по ссылке: https://vk.com/album-93492586_273099817

Служба новостей “ВК” по информации ПО “Белоруснефть”.