В “Брестоблдорстрой” Комитетом госконтроля выявлены существенные нарушения закона.

Проверка  коммунального унитарного предприятия по проектированию, содержанию, ремонту и строительству местных автомобильных дорог “Брестоблдорстрой”, проведенная Комитетом госконтроля области, выявила завышение стоимости строительных объектов,  выполненных за счет бюджетных средств.

Так, в результате пересчета снижение стоимости выполненных работ по объекту “Автомобильная дорога “Обход территории Национального парка “Беловежская пуща” по работам, включенным в акты приемки выполненных работ в 2010 году, составило 83,3 млн. рублей.

По вине бывшего заместителя генерального директора КУП “Брестоблдорстрой” и бывшего главного инженера,  подписавших справки о стоимости выполненных работ,  предприятием незаконно получено средств из областного бюджета в сумме 14,1 млн. рублей.

Кроме того, на 25-и объектах строительства указанной автомобильной дороги  по вопросам соблюдения участниками строительства требований технических нормативных правовых актов, проектной документации и соответствия используемых при строительстве материалов, изделий и конструкций проектным решениям и сертификатам установлено 109 нарушений обязательных требований ТНПА и проектной документации, из них 57 нарушений являются значительными.

В ходе проверки к административной ответственности привлечены два должностных лица подрядных организаций,  представитель организации технического надзора заказчика  и представитель проектной организации.

В Комитете госконтроля рассматривается вопрос о привлечении КУП “Брестоблдорстрой” и виновных должностных лиц к административной ответственности.

В “Брестоблдорстрой” Комитетом госконтроля выявлены существенные нарушения закона.: 1 комментарий

  • 31/01/2012 в 21:11
    Permalink

    Госконтроль знает своё дело!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *