Сердце просится в школу

В один из мартовских солнечных дней к нам в класс мы пригласили Янину Ивановну. Это ветеран педагогического труда. Она отдала 34 года своей жизни любимому делу –школе.

У нас в школе

60, 70 или 90 … сколько бы ни было лет учителю, он всегда также продолжает жить школой: общается с учениками и коллегами, следит за развитием системы образования, даже мысленно заполняет журналы и составляет учебные планы.

Янина Ивановна попросила поприсутствовать на уроке литературного чтения. Мы с удовольствием согласились. Урок удался на славу. Наша гостья осталась довольна, и мы в свой адрес услышали много приятных и хороших слов, какие мы умные и начитанные дети, какие мы воспитанные и сдержанные. После урока, за чашкой чая, для Янины Ивановны был представлен мини концерт, который мы подготовили для неё лично. В её адрес звучали добрые, тёплые слова, а также посвящались хорошие песни.  За чаепитием мы от Янины Ивановны узнали много интересного. Были поражены тем, что на работу молодая учительница зимой из Тевлей в Стасюки (туда по распределению она попала работать) добиралась на лыжах. А еще узнали, что нашу учительницу Людмилу Георгиевну, она обучала как педагога. То есть, когда Людмила Георгиевна приехала в Тевельскую начальную школу работать, она попала под «опеку» Янины Ивановны. Многому научила педагог-ветеран нашего классного руководителя.

Быстро пролетело время встречи с интересным человеком. Наша уважаемая Янина Ивановна вновь окунулась в атмосферу школьной жизни, почувствовала себя молодой, энергичной. Её  жизненный путь достоин восхищения. В ней столько оптимизма! Ещё совсем недавно она являлась участницей фольклорного коллектива «Скарыначка» при сельском клубе. Неоднократно приходили выступать и к нам в школу. А еще, когда мы посещали дома Янину Ивановну, мы увидели, какие чудеса она творит у себя в огороде: какая там красивая беседка из винограда, как красиво оформлены цветники. Не двор, а просто сказка.

Ни для кого не секрет, что ветераны педагогического труда всегда желанные гости в нашем учреждении. И мы всегда стараемся сделать так, чтобы они ощущали себя нужными, востребованными, имели возможность поделиться опытом с молодым поколением, получить нужную им помощь и внимание. Дай Бог Вам здоровья, долгих лет счастливой жизни! Мы восхищаемся Вами!

В беседке у Янины Ивановны.

С уважением учащиеся 4 класса и классный руководитель Людмила Шелест Тевельского детского сада – начальной школы.