Подлог наказуем!

К сожалению, на Кобринщине фиксируются коррупционные правонарушения и преступления. Каждый из данных эпизодов является ярким доказательством того, что всё тайное рано или поздно становится явным, особенно если связано с нарушением закона.

Так, в минувшем году руководитель одного из предприятий был признан виновным в том, что в один из дней с 25 октября по 10 ноября 2016 года дал указание подчинённым работникам о составлении заведомо подложных путевых листов, ведомостей о заправке и списании дизельного топлива при выполнении работ на одном из объектов. При этом руководитель заведомо знал, что указанные работы фактически не выполнялись, и трактора для выполнения указанных в путевых листах работ не использовались.

В результате данных действий предприятием необоснованно было получено из средств областного бюджета более 17 тыс. рублей. Кроме того, были умышленно сформированы излишки дизельного топлива в количестве более 4 т, которыми руководитель завладел, совершив хищение имущества предприятия на сумму более 4,1 тыс. рублей.

Судом Кобринского района данный руководитель осужден по ч. 1 ст. 210 и ч. 2 ст. 424 к 3 годам лишения свободы со штрафом в размере 300 базовых величин с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на два года. Наказание в виде лишения свободы отсрочено на 2 года. Причиненный ущерб возмещен.

Подготовлено по информации Прокуратуры Кобринского района.