Время, прожитое с пользой

Именно такие отзывы всё чаще можно услышать от молодых людей, которые сознательно выбрали для себя службу в Вооружённых Силах. Один из них – кобринчанин Евгений Казак, который недавно отслужил в 3-м зенитном ракетном дивизионе 115 зенитного ракетного полка.

– Несмотря на то, что в армию я пошёл уже после окончания Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, к службе адаптировался довольно быстро, – рассказывает Евгений. – Время, проведённое в Вооружённых Силах, считаю своеобразной физической и духовной закалкой, которая, без сомнений, пригодится в жизни.

На «дембель» вчерашний выпускник уходил в звании сержанта и в должности командира отделения автомобильного взвода. Как отмечает начальник автомобильной службы – командир взвода капитан Александр Богушевич, Евгений себя зарекомендовал как исполнительный и дисциплинированный боец, способный с лёгкостью справиться с поставленной задачей. За время службы успешно изучил штатную технику, дорожит честью и достоинством воинского коллектива. Завоевать авторитет среди сослуживцев помогли уравновешенность и корректность, а также настойчивость в достижении поставленной цели.

После окончания службы в ближайших планах Евгения – работа по распределению в Минске. Эстафету защиты Родины он передал своему младшему брату Дмитрию, который ушёл в ряды Вооружённых Сил Республики Беларусь ровно в день возвращения со службы Евгения.

Дмитрий БЕЛОВ.

Фото Дмитрий БЕЛОВ: Евгений КАЗАК в сквере Морозова в первый день «гражданской» жизни после службы.