Мой выбор – служить Отечеству!

Выбор профессии – один из самых ответственных моментов в нашей жизни. В мире много профессий, но среди них есть «вечные». Одна из них – защищать Родину.  

Именно с профессией военного я решил связать свою дальнейшую судьбу. Несмотря на все сложности и особенности, которые присутствуют в данной профессии, ты осознаёшь, что отдаешь дань своей Родине, охраняя ее покой и безопасность. Нельзя не отметить и то, что офицеры всегда считались людьми чести и пользовались всеобщим уважением.

Еще в конце 10 класса я задумался над выбором своей будущей профессии и учебным заведением, где я получу соответствующее образование. «Загуглил» в интернете информацию, побывал на профориентационной встрече с представителями различных учебных заведений и остановил свой выбор на военном факультете Белорусского национального технического университета. А в 2017 году я стал курсантом военного-технического факультета БНТУ.

Факультет был создан в 2003 году на базе военной кафедры. Он считается одним из лучших в Республике Беларусь по состоянию учебно-материальной базы и по обеспечению социально-бытовых условий для учебы и проживания курсантов. Стать умелым бойцом, овладеть военным делом и профессией военных автомобилистов, танкистов, инженеров, финансистов здесь помогают опытные командиры и преподаватели. Учеба на ВТФ имеет также огромное значение в формировании и становлении личности каждого курсанта как человека и гражданина своей страны. За время учебы мы овладеваем не только воинской специальностью, но и мужаем, крепнем морально и физически. Благодаря позитивным и здоровым взаимоотношениям между военнослужащими каждый за время учебы приобретает хороших и надежных друзей.

Люди в военной форме отличаются организованностью, честностью и принципиальностью. Они наблюдательны и решительны. Военнослужащие обладают способностью анализировать имеющиеся факты и прогнозировать дальнейший ход событий. Людям с волевыми чертами характера, организаторскими способностями, которые могут оперативно реагировать и быстро принимать решения, стоит попробовать свои силы и стать военным. Эта профессия – выбор настоящих мужчин и верных сынов своего Отечества.

Никита БАЛЮК, курсант 3 курса военно-технического факультета БНТУ.