Цветочная «Фортуна»

Светлана Денисюк в цветочном царстве. Фото: Людмила Пашкович

Цветы в жизни Светланы Денисюк были всегда. Ещё в детстве она помогала семье дяди Владимира Ерёмина ухаживать за розами и тюльпанами, которые они выращивали в теплице.

В 2006 году она открыла свой павильон «Фортуна», и семейный бизнес стал набирать обороты.

– С мая по ноябрь в основном реализуем розы. Тюльпаны, а их у нас до 10 сортов, начинаем продавать с первых чисел февраля, – рассказывает Светлана.

Во время нашей беседы в павильоне уже были готовы к женскому празднику. В аккуратных ведёрках ждали своего часа разноцветные тюльпаны: нежно-розовые, бордовые, белые, жёлтые…

К слову, о жёлтом цвете. Светлана не разделяет мнения, что жёлтый – это цвет разлуки, наоборот, это цвет солнца, семьи, достатка. Жёлтый – любимый цвет у Светланы, так что все домочадцы дарят ей только жёлтые розы.

– Мужчины стремятся радовать женщин в том числе и с помощью цветов. Нам приходилось создавать букеты из 101 розы. А в прошлом году один молодой человек преподнёс девушке букет из 51 тюльпана, – рассказывает Светлана.

Как опытный продавец, она дала несколько советов по правильному выбору цветов:

– Букет, купленный  с негативными мыслями, не будет долго стоять, старайтесь за цветами приходить в хорошем настроении. Цветы не любят перепадов температур, лучше обернуть букет в дополнительную бумагу.

В преддверии 8 Марта, уверены, мужчины порадуют своих любимых женщин, и каждый бережно выращенный тюльпан обязательно найдёт свою хозяйку.

Людмила ПАШКОВИЧ.