«Золотое» печенье

Кобринский хлебозавод продолжает радовать успехами и подтверждать высокое качество своей продукции различными наградами.

Так, 13-14 ноября 2019 года, в рамках 25-й международной специализированной выставки-ярмарки «Продэкспо» проводился республиканский смотр качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смаката», в котором печенье «Прима» с семенами подсолнечника и печенье «Забава» с сушёным виноградом были награждены золотой медалью.

– Было несколько номинаций. Мы заявили два вида печенья в номинацию «Печенье затяжное», – рассказывает начальник производственно-технологической лаборатории хлебозавода Надежда Качанович. – Сначала сами делали долгий отбор, дегустировали, советовались, в итоге, не прогадали.

Как заметила Надежда Аркадьевна, рецепт любого печенья прост: яйца, сухое молоко, мука, маргарин. Дело в правильных пропорциях, и, конечно же, в любви и душевном тепле, которые обязательно нужно вложить в любое дело. Иначе завоевать золотую медаль и признание покупателей не получится.

Сейчас на хлебозаводе для печенья разрабатывают новую упаковку, на которой будет указана информация о завоёванной золотой медали.

– Мы постоянно расширяем рынки сбыта. Наше печенье поставляется в торговые сети Брестской, Гродненской, Минской областей, – говорит Надежда Качанович. – Всего же в месяц на хлебозаводе производят примерно 48 т различных кондитерских изделий, из них почти 40 т – печенья.     

Людмила ПАШКОВИЧ.