Замечания профсоюзных наблюдателей на досрочном голосовании устранены оперативно

Замечания профсоюзных наблюдателей на досрочном голосовании устранены оперативно. Об этом рассказала заместитель председателя Брестского областного объединения профсоюзов Елена Гурина.

– Наши наблюдатели с первого дня досрочного голосования работают практически на всех избирательных участках области и оперативно информируют о сложившейся ситуации. Благодаря этому сегодня у нас есть полная и объективная информация о том, что происходило за эти пять дней выборной кампании, – отметила Елена Гурина. – Первое, что необходимо отметить, – это конструктивное взаимодействие комиссий с наблюдателями. Мы видим, что если последние действуют в рамках законодательства, не препятствуют ходу голосования и не создают провокационных ситуаций, то удается оперативно решать все возникающие вопросы. Например, в части обеспечения избирательных участков необходимыми информационными материалами, создания комфортных условий для голосования для всех категорий граждан.

В целом, по последним данным, порядка 30% наблюдателей от всех общественных объединений области были выдвинуты профсоюзами.

Пресс-служба Брестского областного объединения профсоюзов