Я приду на выборы!

Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи» 26 октября запустило кампанию «Я приду», направленную на повышение электоральной активности населения. 2 ноября к молодежной акции  присоединились и активисты Кобринского РК ОО «БРСМ».

Яркий пикет волонтеров Кобринского государственного профессионального лицея сферы обслуживания и Кобринского государственного политехнического колледжа возле ТЦ «Полесье» активно привлекал к себе людей. Ребята предлагали будущим избирателям составить портрет идеального депутата, а также поучаствовать в викторине «Правовой лабиринт». За ответы участники получали приз в виде календарика с датой одного из главных общественно-политических событий года – выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва.

– Мы не агитируем людей голосовать за кого-то из кандидатов, мы рассказываем о предстоящих выборах и призываем принять в них участие, – говорит первый секретарь Кобринского РК ОО «БРСМ» Марина Полевода. – В рамках парада пикетов, который проходит сейчас по всей стране, мы проводим в учреждениях образования также информационные открытые диалоги «Беларусь и я».

 Люди с удовольствием участвовали в акции, делились мнениями и уходили с хорошим настроением. Особый интерес к мероприятию проявила молодёжь, в том числе и те, кому в выборах предстоит участвовать впервые.

– Как юрист замечу, что это целесообразная акция. От активности людей на выборах зависит, каким будет будущее нашей страны, – заметила участница акции Наталия Кукашук.

Подобные пикеты будут проходить до самых выборов, а результаты составленного будущими избирателями портрета идеального кандидата опубликуют в официальной группе ВКонтакте «Молодёжь Кобрина/БРСМ».

Ксения АЛИЗАР.

Участники акции составляют портрет идеального кандидата. ФОТО: КСЕНИЯ АЛИЗАР.