Свет души

Мне очень нравится в нашей библиотеке аг. Остромичи. Здесь всегда чисто и очень уютно. Я тут частый гость, а среда и воскресенье – мои дни посещения читального зала. Читаю газеты, журналы, беру книги домой.  Выбор «чтива» не маленький, каждый найдёт свою книгу. Есть классика, исторические романы, военная литература, литература современных авторов.

Библиотекарь Екатерина Редькович всегда встречает с улыбкой, подскажет и посоветует, какую интересующую литературу выбрать, с ней интересно побеседовать  о прочитанной книге, новостях в мире и даже о себе. Я уже старый, одинокий человек, для меня библиотека – спасение  от одиночества и важно, что библиотекарь – внимательная молодая женщина.

Отрадно, что очень много поступает детских книг и журналов. Радует, что в библиотеке встречаю детей, молодёжь. Есть в библиотеке выставки книг на определённую тематику: по истории края, про Великую Отечественную войну и Победу, новинки белорусских авторов. Много духовной литературы для взрослых и детей. На полках с чёткой периодичностью выставляются книги на определённую тематику, организуются выставки творческих работ читателей. Здесь бывать всегда комфортно, приятно посидеть и зачитаться в этой  атмосфере. Желаю Остромичской публичной библиотеке никогда не потерять своего читателя и всегда идти в ногу со временем.

Жительница аг. Остромичи Сафронова Тамара Михайловна, активный читатель библиотеки.