Аргументы от “Кобрин-Лада”

Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения, скажет любой, кто находится за баранкой. Об этом свидетельствует и статистика: в Беларуси на 1000 жителей приходится 320 автомобилей. Большинство из них – подержанные, поэтому зачастую так получается, что, приобретая в собственность четырёхколесное средство передвижения, мы одновременно «подыскиваем» через друзей и знакомых и хорошую автомастерскую – нет для водителя ничего хуже, когда вдруг на полпути глохнет мотор.


– Надеемся, ЧП на дороге с автомобилями, которые обслуживаются в ЗАО «Кобрин-Лада», не происходит, – говорит директор Николай Черняков. – Иначе второй раз водитель к нам не приедет. Наши клиенты в том числе и различные организации и предприятия города и района.
В этом году ЗАО «Кобрин-Лада» отмечает своё 25-летие. И стоит отметить, что за эти годы не только достойно выдерживает конкуренцию на современном рынке автосервиса, но и движется вперед.

На 1,5 га площади, принадлежащей организации, разместилось четыре производственных участка: участок мелкосрочного ремонта, где, например, в присутствии клиента в течение небольшого времени устраняется незначительная поломка, кузовного (долгосрочного) ремонта, участок покраски автомобилей и мойка. Широкий спектр услуг в одном месте – один из плюсов, который привлекает автолюбителей.


«Кобрин-Лада» – это слаженный коллектив в количестве
30 человек – мастеров своего дела, умеющих точно определить причину, почему вдруг автомобиль «забарахлил», и в кратчайшие сроки устранить неполадки. О профессионализме работников свидетельствует и тот факт, что каждый год здесь под их чутким руководством проходят практику студенты из Брестского государственного технического университета и учащиеся профессионально-технических колледжей.
А недавно на базе предприятия открылся и специализированный магазин. Ассортимент –
огромный: от запчастей, которые есть на складе, до автокосметики и аксессуаров. Если же вдруг в наличии не окажется необходимого товара, то под заказ его привезут в кратчайшие сроки. Владельцам авто напомню, за окном уже осень – зима не за горами, а в магазине большой выбор шин на различные виды автомобилей ВАЗ и иномарок.
– Мы стараемся идти в ногу со временем – привычным набором услуг никого уже не удивишь, – показывая участок, где производится долгосрочный ремонт, замечает главный акционер
ЗАО «Кобрин-Лада» Юрий Чеснюк. – Кузовной ремонт оснащён аргонной сваркой – это наиболее востребованный вид современной сварки для алюминия. Одной из услуг автосервиса является качественная проточка тормозных дисков со снятием и без снятия. Процедура выполняется с помощью высокотехнического иностранного оборудования. Приобретён также стенд развала схождения-3D немецкого производства, позволяющий расширить спектр оказываемых услуг и качества точности и оперативности установки углов колёс. Работаем и над расширением линейки обслуживания транспорта тяжёлых категорий, для этого подготавливаем новые площади.

Пока Юрий Степанович рассказывает мне о новшествах на предприятии, замечаю одного из работников, который всё это время кропотливо «возится» под капотом сломанного авто.
– Если автомеханик не поймёт, что он в какой-то степени врач, в руках которого жизнь человека, в автосервисе ему делать нечего, – вытирая руки, замечает на прощание мастер.
А его слова для меня как лучший аргумент, куда обратиться, если вдруг моему авто понадобится доктор.
Елена БАКУН.