Символы мира

Ежегодно на Кобринщине проводится акция «Дитя мира». Мамам, родившим своих малышей 21 сентября – в Международный день мира, вручаются именные сертификаты Брестского областного отделения ОО «Белорусский фонд мира», оказывается материальная помощь, новорождённым присваивается почетный статус «Дитя мира».

В Кобринском районе в 2019 году в Международный день мира на свет появилось два ребенка – оба мальчики и оба Александра. Воспитываются они в семье Колодей из агрогородка Повитье и в семье Костач из деревни Залесье. Работники Кобринского ТЦСОН отмечают, что в течение нескольких лет в именах детей мира наметилась определенная тенденция: девочек чаще всего называют Мариями, а мальчиков Александрами.

– Акция «Дитя мира» пропагандирует семейные ценности и является важной во всех отношениях, социально значимой, миротворческой, воспитательной. Она стимулирует родителей жить в мире и согласии, – рассказывает заместитель председателя Кобринской РО ОО «Белорусский фонд мира» Татьяна Бойко. – Мы надеемся, что дети, рожденные в такую замечательную дату станут символами мира, настоящими миротворцами и, глядя на сертификат, будут нести в мир добро и дружбу, радость и спокойствие.
Торжественную церемонию награждения было решено приурочить к Дню матери. В Залесском Доме культуры учащиеся Залесской СШ совместно с работниками Дома культуры организовали праздничный концерт «Мама, за все тебя благодарю».

Ксения АЛИЗАР.