Результаты мониторинга

Работниками Кобринского РОЧС были проведены повторные мониторинги состояния пожарной безопасности ГУО «Хабовичская средняя школа», ГУО «Ореховская средняя школа», ГУО «Леликовская средняя школа», ГУО «Дивинская средняя школа», ГУО «Оссовский УПК детский сад-базовая школа», ГУО «Повитьевский детский сад-средняя школа», ГУО «Гимназия г.Кобрина», ГУО «Ясли-сад №7 г.Кобрина».

В ходе проведения повторных мониторингов было установлено, что все мероприятия указанные в рекомендациях по результатам проведения первичных мониторингов данных объектах устранены в полном объёме.

Работниками Кобринского РОЧС был проведён повторный мониторинг соблюдения законодательства по обеспечению пожарной безопасности в части технического обслуживания системы автоматической пожарной сигнализации лицензиатом (ПТУП «Брестский областной комбинат противопожарных работ» РГОО «БДПО») на следующих объектах: ГУО «Дивинская средняя школа», ГУО «Повитьевский детский сад-средняя школа», ГУО «Ясли-сад №7 г.Кобрина».

В ходе проведения повторных мониторингов лицензиата на данных объектах было установлено, что нарушения требований законодательства о пожарной безопасности в части технического обслуживания системы автоматической пожарной сигнализации, выявленные при первичных мониторингах устранены в полном объёме.

Работниками Кобринского РОЧС был проведён повторный мониторинг состояния пожарной безопасности ГУО «Дивинский детский дом».

В ходе проведения повторного мониторинга было установлено, что все мероприятия указанные в рекомендациях по результатам проведения первичного мониторинга данного объекта устранены в полном объёме.

Работниками Кобринского РОЧС проведён повторный мониторинг состояния пожарной безопасности ГУО  «Кобринский районный центр детского творчества» (директор Белая Наталия Васильевна). В ходе проведения повторного мониторинга установлено, что не выполнено следующее нарушение законодательства о пожарной безопасности, указанное в рекомендациях по результатам проведения первичного мониторинга:     

– не обеспечено использование помещений в учреждении по назначению, определённому проектной и эксплуатационной документацией, не демонтированы самовольно устроенные деревянные перегородки в учреждении.

В отношении директора учреждения начат административный процесс за нарушение законодательства о пожарной безопасности.

 Работниками Кобринского РОЧС проведён мониторинг соблюдения законодательства по обеспечению пожарной безопасности в части технического обслуживания системы автоматической пожарной сигнализации лицензиатом (ПТУП «Брестский областной комбинат противопожарных работ» РГОО «БДПО») на объекте                          УО «Кобринский государственный лицей сферы обслуживания». В ходе проведения мониторинга выявлены следующие нарушения законодательства о пожарной безопасности:

– не обеспечено нахождение автоматической пожарной сигнализации в здании общежития в работоспособном состоянии (на момент проведения мониторинга сигнализация в пристроенной 2-х этажной части общежития не работает, табло «Выход» не подключены к АПС, шлейф обрезан, не проходит сработка АПС с жилой комнаты №510, на ВПУ приёмно-контрольного прибора не проходят ряд сработок АПС с 3 и 4 этажей, хотя сигнал на СПИ «Молния» идёт, не работает звуковой сигнал на 2-й ВПУ приёмно-контрольного прибора АПС при сработках АПС).

Руководителю ПТУП «Брестский областной комбинат противопожарных работ» РГОО «БДПО» направлены рекомендации для устранения выявленных в ходе мониторинга нарушений.

 Работниками Кобринского РОЧС проведён повторный мониторинг состояния пожарной безопасности УО  «Кобринский государственный профессиональный лицей сферы обслуживания» (директор Ничипорук Виктор Степанович). В ходе проведения повторного мониторинга установлено, что не выполнено следующее нарушение законодательства о пожарной безопасности, указанное в рекомендациях по результатам проведения первичного мониторинга:     

– не доукомплектованы помещения библиотеки в учебном корпусе, помещения кухонь общежития, лаборатория поваров в мастерских, мастерская №1 (швеи) первичными средствами пожаротушения.

Обслуживание установок пожарной автоматики на данном объекте осуществляется силами  ПТУП «Брестский областной комбинат противопожарных работ» РГОО «БДПО». В ходе проведения повторного мониторинга соблюдения законодательства о пожарной безопасности лицензиатом в части технического обслуживания установок пожарной сигнализации было установлено, что мероприятие указанное в рекомендациях по результатам проведения первичного мониторинга выполнено в полном объёме.

 

Работниками Кобринского РОЧС проведён повторный мониторинг состояния пожарной безопасности ГУО  «Детский сад-средняя школа №4 г.Кобрина» (директор Фигурина Алена Васильевна). В ходе проведения повторного мониторинга установлено, что не выполнено следующее нарушение законодательства о пожарной безопасности, указанное в рекомендациях по результатам проведения первичного мониторинга:     

– не организована эксплуатация подвальных помещений учреждения по назначению, определённому проектной и эксплуатационной документацией на них: в подвале устроена мастерская (помещение для рабочих).

Работниками Кобринского РОЧС проведён повторный мониторинг состояния пожарной безопасности ГУО  «Средняя школа №9 г.Кобрина» (директор Демидович Галина Николаевна). В ходе проведения повторного мониторинга установлено, что не выполнено следующее нарушение законодательства о пожарной безопасности, указанное в рекомендациях по результатам проведения первичного мониторинга:     

– по результатам проведения мониторинга не проведён с работниками учреждения внеплановый инструктаж с записью в журнале регистрации инструктажей, журнал не предоставлен (нарушен п.3.2 общих требований);

– не обеспечена возможность открывания изнутри без ключа отдельных дверей на путях эвакуации в учреждении (спортзал на 2-м этаже, столовая на 1-м этаже);

– не убраны горючие материалы, складируемые в подвальных помещениях учреждения, не организована эксплуатация подвальных помещений по назначению, определённому проектной и эксплуатационной документацией на них.

Обслуживание установок пожарной автоматики на данном объекте осуществляется силами  ПТУП «Брестский областной комбинат противопожарных работ» РГОО «БДПО». В ходе проведения повторного мониторинга соблюдения законодательства о пожарной безопасности лицензиатом в части технического обслуживания установок пожарной сигнализации было установлено, что мероприятие указанное в рекомендациях по результатам проведения первичного мониторинга выполнено в полном объёме.

Кобринский РОЧС.