С 9 по 15 сентября на территории города Кобрина и Кобринского района было зарегистрировано 4 преступления по линии уголовного розыска

С 9 по 15 сентября на территории города Кобрина и Кобринского района было зарегистрировано 4 преступления по линии уголовного розыска, два из которых квалифицированны по статье 205 «Кража» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Подозреваемые лица в ходе проведения первоначальных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел были задержаны.

Так, в одном из магазинов г. Кобрина житель города Минска присвоил оставленный на прилавке кошелек, с находившимися в нем денежными средствами, принадлежащими жителю Кобрина. В отношении жителя столицы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

09.09.2019 в отдел внутренних дел обратились жительницы Кобринского района и сообщили, что неизвестные лица проникли в принадлежащие им законные владения в деревне Болота, откуда тайно похитили имущество. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел личности злоумышленников установлены. Подозреваемыми в совершении преступлений оказались жители Пружанского района, часть похищенного изъято.  

Детская «шалость» обернулась для несовершеннолетнего жителя Кобринского района уголовным делом. Так, несовершеннолетний житель одной из деревень Кобринского района беспричинно, из хулиганских побуждений, повредил 9 секций бетонного ограждения. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.339 «Хулиганство» Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел у жителя города Кобрина по месту жительства обнаружен и изъят самогонный аппарат, сырье для производства самогона и самогон. Самогонный аппарат и 70 литров браги было изъято у жителя Кобринского района. В отношении указанных граждан начат административный процесс по ст.12.43 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

В течение недели сотрудниками отдела внутренних дел было выявлено 146 нарушений Правил дорожного движения. За появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения задержано 25 граждан.

Виктор Турчинович, заместитель начальника Кобринского РОВД.