«Ярмарка безопасности» в Дивине

За пять месяцев текущего года в районе произошло тридцать пожаров, один человек погиб.

По словам старшего инспектора группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Кобринского РОЧС Андрея Абармчука, чаще всего пожары происходят именно в местности. В аг. Дивин была проведена акция «С заботой о малой родине», в рамках которой была организована своеобразная «Ярмарка безопасности», направленная на профилактику пожаров в домовладениях пенсионеров.

Возле Дивинского центра культуры и досуга было развёрнуто несколько  интерактивных площадок.

Первая из них была организована при помощи членов республиканского государственно-общественного объединения
“Белорусское добровольное пожарное общество”. Представители организации развернули выставку автономных пожарных извещателей, проводили инструктаж, рассказывали о различных модификациях огнетушителей.

Также участникам акции предлагалось примерить «боёвки» – боевую одежду пожарного, чтобы оценить, насколько сложно тушить пожары или ликвидировать другие чрезвычайные ситуации.

Какие нормы должны соблюдаться при пользовании печи? Что и как необходимо делать, чтобы не получить отравление угарным газом? На эти и другие вопросы пенсионеры получали ответы на следующей площадке.

Жители агрогородка получили ответы также на вопросы о том, как нужно действовать, если возник пожар в кухне, или если человек оказался в другой экстремальной ситуации. Для младшего поколения была организована выставка литературы на пожарную тему.

Как отметил Андрей Абрамчук, подобные акции проводятся на регулярной основе, так как главная цель пропагандистской работы РОЧС – не допустить пожары и жертв на них.

Людмила ПАШКОВИЧ

НА СНИМКЕ автора: местные жители примеряют «боёвки»; Андрей Абрамчук напоминает местным жителям о правилах пожарной безопасности.