Свет Олимпийского огня

Мастер спорта Республики Беларусь по волейболу, член Национальной сборной по волейболу, участник первых Европейских Игр 2015 года в Баку Александр Коваленко стал одним из факелоносцев в эстафете огня «Пламя мира»! 13 мая огонь спортивных достижений из Бреста в усадьбу Немцевичей (д. Скоки) бывший воспитанник КСДЮШОР Кобринского района доставил вместе с победительницей Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2012» Юлией Полиенко. Как прошло это событие, Александр рассказал корреспонденту «КВ».

 – О том, что я избран на эту почетную миссию, организаторы предупредили за три месяца. Было очень приятно и в то же время волнительно: ведь честь прикоснуться к Олимпийскому огню выпадает не каждому. Утром 13 мая в усадьбе Немцевичей собрались тренеры и юные спортсмены из разных спортивных школ области и гости из других стран. Хранители огня вручили мне факел, с которым я совершил круг почета.  В тот момент я понимал, что представляю родную Кобринщину, своих тренеров из спортивной школы, спортсменов-земляков, чьи имена знают далеко за пределами республики. Я горжусь своей страной, которая принимает II Европейские игры. Гости увидят, как красива и богата наша Беларусь, как развита у нас спортивная инфраструктура, профессионализм тренеров докажут сами спортсмены.

Горящие глаза у школьников, которые собрались на мероприятие, выдавали  большой интерес к происходящему. Чувствовалось, как им хотелось дотронуться до факела. Участие в подобных мероприятиях для подрастающего поколения – сильнейшая мотивация на высокие достижения. Ребята, воспитанные на ярких победах своих соотечественников, вырастут чемпионами: пусть не в спорте, пусть в каких-то других сферах, но обязательно чемпионами.

Заметим, что факелоносцами также стали наши знаменитые земляки Юрий Ващук (Тео) и Герман Титов.

Ксения АЛИЗАР .

 

ФОТО из архива Александра Коваленко: во время круга почета.