Весенние рейды по палам сухой травы

       Ежегодно с наступлением весны  увеличивается количество пожаров из-за выжигания сухой растительности. Любая неосторожность с огнем в этот период приводит к уничтожению лесов, жилых домов, хозяйственных строений, а порой и к гибели людей. Так в текущем году из-за неосторожного обращения с огнем при сжигании сухой растительности в Речицком районе Гомельской области погиб  человек.

      В целях предупреждения пожаров по причине неосторожного обращения с огнём при сжигании сухой растительности работники Кобринского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проводят рейдовые мероприятия. Очередной рейд спасателей прошел 25 марта по деревням Городецкого и Дивинского сельсоветов.

      В рамках проведения рейда работники МЧС в очередной раз напоминали гражданам о соблюдении требуемых минимальных расстояний от костра: до строений (10м), лесных массивов (20м) и скирд сена и соломы (30м). Рассказали и об ответственности за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов, а также за разведение костров в запрещённых местах. Приводили примеры с прошлого года, когда беспечность отдельных граждан привела их же самих к получению ожогов, а в некоторых случаях и к летальному исходу.

      Всем гражданам в ходе рейда раздавалась обучающая наглядно-изобразительная продукция на противопожарную тематику.

По информации Кобринского РОЧС

Qiwi карта терминалов - ближайшие терминалы qiwi на карте techprtorg.ru.