Школа молодого руководителя: Ребята побывали в интересных местах Кобринщины

Помощь в выборе пути

IMG_1637Месяц остался до окончания учебного года. Уже вскоре ребята соберутся на итоговую встречу проекта «Школа молодого руководителя», они побывали ещё в нескольких интересных местах.

IMG_1657

IMG_1680

IMG_1697На этот раз поездка ребят не была посвящена определённой тематике. По дороге в аг. Дивин, который стал ключевым объектом экскурсии, школьники сделали остановку у пресловутого Суворовского дуба. Узнав немного о его истории и сфотографировавшись на память, отправились дальше. В самом агрогородке ребята смогли познакомиться с церковью Параскевы Пятницы – памятником деревянного зодчества с элементами барокко. Храм датируется 1740 годом, после был перестроен. По приданию, в этом храме перед боем молился сам Александр Суворов. В настоящее время церковь является историко-культурной ценностью.
Дивин расположен в приграничье, поэтому ребятам было предложено посетить пункт упрощённого пропуска «Дивин». Начальник отделения пограничного контроля Евгений Геч провёл ребятам экскурсию по расположению и показал много интересного.

IMG_1705

IMG_1714К примеру, детям продемонстрировали специальное оборудование, на котором проверяются документы, рассказали о степенях их защиты. Было продемонстрировано оборудование, с помощью которого блокируют движение транспорта, рассказали о сигнальной защите периметра пункта пропуска.
Кроме того, Евгений Владимирович рассказал ребятам о том, где и как можно получить специальность, необходимую для службы в погранвойсках.
После интересной и познавательной экскурсии участники «Школы молодого руководителя» отправились знакомиться с передовым предприятием сельского хозяйства района СПК «Восходящая заря». Ребята приехали в деревню Изобелин, где заместитель председателя хозяйства Сергей Шпендик познакомил школьников с работой предприятия.
Так, Сергей Михайлович рассказал, что «Восходящая заря» специализируется на производстве мяса и молока, имеет свинокомплекс, который насчитывает порядка 27 тысяч голов, имеется также 2900 голов крупного рогатого скота.
За год кураторы проекта постарались показать детям все отрасли народного хозяйства района. Впереди – окончание школы и выбор профессии.
Людмила ПАШКОВИЧ.
НА СНИМКАХ: ребятам демонстрируют специальное техническое средство; дети на ферме по доращиванию тёлок в деревне Изобелин.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *